Есть много рецептов запекания целой курицы в духовом шкафу. Интересны рецепты с заполнением внутренней полости птицы, различными овощными или зерновыми компонентами. Попробуем сделать фарш с цуккини.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию37,3
белки
8,9
углеводы
24,7
жиры
404,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Цыпленок1 штука |
Цуккини150 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Картофель1 штука |
Растительное масло3 столовых ложки |
Приправа для курицы2 столовых ложки |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Соль½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам достался небольшой, но упитанный цыпленок, весом примерно 900 грамм. У него имеется вполне пригодная для набивания овощами, полость. Цыпленка необходимо промыть.
- 2Натираем цыпленка приправой для курицы. Она содержит много компонентов, главное, что там имеется соль и сушеный чеснок, красный перец и куркума – этого вполне достаточно для придания куриной корочке особого аромата и вкуса. Такую приправу легко собрать самому из отдельных компонентов. После натирания, курицу нужно оставить в покое, хотя бы на 15 минут.
- 3В это время режем кабачок цуккини на небольшие кусочки. Кабачок недозревший, поэтому снимать с него кожицу и вырезать семена – вовсе не обязательно.
- 4Чистим и мелко режем репчатый лук.
- 5Для вязкости овощного фарша, добавим в него одну отварную картофелину, небольшого размера, которую необходимо нарезать на кусочки.
- 6Когда все компоненты фарша попали в одну глубокую тарелку, добавляем туда соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Можно еще сильнее измельчить овощную массу ножом, прямо в посуде. Фарш на основе цуккини – готов.
- 7Берем небольшой противень от миниатюрного электрического духового шкафа. Можно приготовить цыпленка и на стандартном противне в стандартной духовке. Наливаем на противень 2-3 столовых ложки растительного масла и равномерно распределяем его по поверхности. Кладем на него цыпленка спиной вниз. Осторожно набиваем полученный фарш в полость птицы. Излишние усилия при этом лучше не прилагать. Я имел в этом деле печальный опыт, когда пытался затолкать в курицу лишний фарш. Пришлось зашивать не только отверстие в задней части тушки, но и ее шейный отдел. Если остался лишний фарш, пусть лучше он будет на противне.
- 8Стягиваем куриную кожицу и фиксируем ее зубочистками, желательно неиспользованными. Наш цыпленок натерт приправой, замаринован и нафарширован. Он готов к тепловой обработке. Включаем духовку на температуру примерно 120-150 градусов. Цыпленок выпекается до готовности примерно за 1 час. В процессе запекания желательно полить его образующимся соком, который смешан с растопленным куриным жиром и растительным маслом. Цыпленок, фаршированный цуккини, готов.
- 9Подаем цыпленка на большом блюде. Желательно посыпать его мелкорубленной свежей зеленью. Можно добавить на блюдо по периметру свежие или маринованные овощи, отварной картофель, отварной рис и даже дольки сырых кислых яблок в качестве дополнительного гарнира. Основной гарнир – это овощной фарш, который обогатился сказочными ароматами и соками жареной курицы.
Все комментарии (0)