Добавить рецепт
Цветная капуста со сливками и яйцом (пошаговый фото рецепт)

Цветная капуста со сливками и яйцом

Цветная капуста – это чемпион по низкой калорийности, в ней много клетчатки. Эта капуста по вкусу чем-то напоминает спаржу, хотя дешевле ее во много раз. Самое простое приготовление – отварить овощ.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,4

белки

9,4

углеводы

23,0

жиры

268,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Укроп

3/10 пучка

Сливки домашние

100 миллилитров

Соус соевый

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Я всегда употреблял цветную капусту белого цвета. Оказывается, со времен Мичурина наши ботаники ушли далеко вперед. Сейчас в продаже имеется цветная капуста всех цветов радуги. Я не знаю хорошо это или плохо. Когда мне попала в руки фиолетовая цветная капуста, я чуть было не начал срезать фиолетовый слой. Помог интернет. Возьмем немного такой капусты и разделим ее на соцветия. Можно отрезать стебли соцветий и порубить их на кусочки. Нальем в глубокую сковородку немного растительного масла и поместим туда всю нашинкованную капусту. Добавим щепотку соли и немного воды, будем тушить на малом огне под крышкой не менее 20 минут.
  2. 2
    Пока тушится цветная капуста, приготовим парочку сырых куриных яиц, луковицу и немного свежего укропа.
  3. 3
    Нарежем лук и добавим его в сковородку с цветной капустой. Перемешаем. Продолжаем тушить ее под крышкой на малом огне. Можно попробовать на соль и добавить чайную ложку соевого соуса. Капуста получит грибной привкус и немного потемнеет. Для желающих получить острую нотку можно добавить черный молотый перец.
  4. 4
    Разобьем яйца в отдельную посуду, мелко нарежем укроп и приготовим 100 мл жирных сливок.
  5. 5
    Смешаем эти компоненты в чашке и взобьем их в единую массу. Это можно сделать обычной вилкой.
  6. 6
    Наша капуста достаточно потушилась. Можно убрать крышку и посушить соцветия. Они сразу начинают обжариваться. Главный момент в этом деле – это не допустить пережаривания. Любая пережаренная капуста имеет отвратительный вкус и запах воровских столовок советских времен.
  7. 7
    Настал момент истины. Еще раз взбалтываем яично-сливочную смесь с укропом и аккуратно заливаем эту смесь поверх обжаренной цветной капусты. Возвращаем сковородку на огонь и накрываем ее крышкой. У нас должен образоваться омлет или его подобие. Можно, конечно, применить запекание готового блюда в духовом шкафу.
  8. 8
    Цветная капуста со сливками и яйцом готова. Это блюдо можно назвать диетическим или разгрузочным. Цветная капуста – это стимулятор нашего пищеварения. Если есть проблемы с перевариванием этого овоща, то это проблемы у вас, а не у цветной капусты. Это сигнал, что пора обратить на себя внимание. Подаем блюдо на плоской тарелке. Можно добавить дольки спелых помидоров. Соусы подаем по требованию.
Все комментарии (0)
Прикрепить