Торт «Тающее чудо» наверняка понравится любителям шоколадных тортиков. Шоколадный он только наполовину, настоящие гурманы его оценят.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,0
белки
116,3
углеводы
25,4
жиры
761,1
калорийность
Ингредиенты:
Сметана 15% жирности800 миллилитров |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар2 стакана |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Мука пшеничная2,5 стакана |
Какао-порошок3,5 столовых ложки |
Масло сливочное3 столовых ложки |
Варенье из клубники40 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим ингредиенты для будущего торта.
- 2Один пакет сметаны с сахаром смешаем и содой. Можно использовать разрыхлитель вместо соды.
- 3Добавляем яйца, сахар, муку. Взбиваем тесто любым удобным методом.
- 4Делим его на части (лучше всего на две) и в одну из частей добавляем 2 столовые ложки какао. Я положила еще клубничное варенье. Оно делает тесто более сладким и придает аромат. Также в тесто добавляла ванильный сахар.
- 5Хорошо вымешиваем обе части теста. Затем форму смазываем маслом и выпекаем. Получается два красивых коржа.
- 6Один - белый.
- 7Другой - шоколадный.
- 8Коржи получились неровные. Но благодаря этому, торт получится еще красивее.
- 9Приготовим крем. Для этого сметану (1 пакет) хорошо взобьем с сахаром. Я еще добавила немного клубничного варенья. Сметану я использовала нежирную, но все равно получилось хорошо.
- 10Коржи разрезаем пополам.
- 11Смазываем готовым сметанным кремом каждый получившийся корж. Сверху смазываем торт глазурью. Подробнее рецепт глазури здесь http://vashvkus.ru/recipes/glazur-s-kakao.
- 12Моим знакомым верх торта понравился больше всего. Но сам торт тоже очень вкусный. Нужно поместить его в холодильник после приготовления.
- 13Торт «Тающее чудо» - это великолепное лакомство, которым будет довольна вся семья. Такой кулинарный шедевр можно приготовить на праздник.
- 14Обходится такой торт недорого, но наверняка он произведет настоящий фурор среди присутствующих на торжестве.
Все комментарии (0)