Добавить рецепт
Торт из заварных трубочек (пошаговый фото рецепт)

Торт из заварных трубочек

Торт для любителей эклеров. Этот торт в оригинале был со сметанным кремом и заварные палочки должны быть совсем маленькими. Я больше люблю заварнушки со сгущёнкой, поэтому изменила состав крема.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,1

белки

92,8

углеводы

65,9

жиры

1090,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Молоко 3,2% жирности

125 миллилитров

Вода

125 миллилитров

Соль

щепотка

Сметана 25% жирности

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В кастрюлю вливаем воду и молоко, кладём масло, щепотку соли и доводим до кипения.
  2. 2
    Как закипит, всыпаем муку и интенсивно мешаем ложкой тесто на огне пару минут до эластичного состояния. Снимаем с огня, даём немного остыть.
  3. 3
    По одному разбиваем яйца и тщательно перемешиваем.
  4. 4
    С помощью кондитерского шприца, можно сложить конусом лист бумаги и надрезав кончик, выдавливать палочки на противень. Шириной 1,5-2 см и длиной 15 см.
  5. 5
    Выпекаем примерно при 180 градусах 20-25 минут до румяной корки. Если достать раньше, то тесто может не пропечься внутри и опадёт.
  6. 6
    Из оставшегося теста (у меня пару ложек) выдавливаю маленькие фигурки. Ими украсим торт сверху. Крем на ваше усмотрение. Я смешала 0,5 банки варёной сгущёнки и 5 ложек домашней сметаны. Перекладываем наши палочки и перемазываем кремом.
  7. 7
    Для глазури берём 2 столовые ложки сметаны, 4 ст. ложки сахара и 1 ст.ложку какао. Даём прокипеть пару минут.
  8. 8
    Остывшей глазурью поливаем торт.
Все комментарии (0)
Прикрепить