Торт для любителей эклеров. Этот торт в оригинале был со сметанным кремом и заварные палочки должны быть совсем маленькими. Я больше люблю заварнушки со сгущёнкой, поэтому изменила состав крема.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,1
белки
92,8
углеводы
65,9
жиры
1090,8
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная150 грамм |
Молоко 3,2% жирности125 миллилитров |
Вода125 миллилитров |
Масло сливочное100 грамм |
Сольщепотка |
Яйцо куриное4 штуки |
Молоко сгущенное варёное125 миллилитров |
Сметана 25% жирности5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1В кастрюлю вливаем воду и молоко, кладём масло, щепотку соли и доводим до кипения.
- 2Как закипит, всыпаем муку и интенсивно мешаем ложкой тесто на огне пару минут до эластичного состояния. Снимаем с огня, даём немного остыть.
- 3По одному разбиваем яйца и тщательно перемешиваем.
- 4С помощью кондитерского шприца, можно сложить конусом лист бумаги и надрезав кончик, выдавливать палочки на противень. Шириной 1,5-2 см и длиной 15 см.
- 5Выпекаем примерно при 180 градусах 20-25 минут до румяной корки. Если достать раньше, то тесто может не пропечься внутри и опадёт.
- 6Из оставшегося теста (у меня пару ложек) выдавливаю маленькие фигурки. Ими украсим торт сверху. Крем на ваше усмотрение. Я смешала 0,5 банки варёной сгущёнки и 5 ложек домашней сметаны. Перекладываем наши палочки и перемазываем кремом.
- 7Для глазури берём 2 столовые ложки сметаны, 4 ст. ложки сахара и 1 ст.ложку какао. Даём прокипеть пару минут.
- 8Остывшей глазурью поливаем торт.
Все комментарии (0)