Готовим актуальный на все времена, торт Наполеон который понравится и детям и взрослым. Несмотря на то, что процесс приготовления довольно трудоемок-плоды Ваших трудов обязательно Вас порадуют!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,0
белки
357,6
углеводы
193,6
жиры
3364,5
калорийность
Ингредиенты:
Маргарин900 грамм |
Мука просеяная8 столовых ложек |
Ванилинпо вкусу |
Мука1 килограмм |
Пиво светлое1,5 стакана |
Молоко 3,2% жирности500 миллилитров |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахарная пудра600 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Натираем подзамороженный маргарин (500 г) на терке, затем постепенно вводим пиво и муку, замешиваем тесто. Раскатываем его в колбаску и делим примерно на 16 частей и убираем в холодильник на час.
- 2После достаем и раскатываем очень тоненько, делаем небольшую перфорацию, чтобы при выпекании не было пузырей. Выпекаем несколько минут в духовке до появления золотистой корочки. Откладываем и переходим к приготовлению заварного крема.
- 3Половину молока смешиваем с мукой и яичными желтками. Остальное молоко доводим до кипения с добавлением ванилина, после чего смешиваем эти смеси + взбитые яичные белки, завариваем крем, как только станет густым снимаем с плиты и ставим в прохладное место. После остывания эту массу смешиваем с оставшимся маргарином или маслом растертым с сахарной пудрой. Крем готов.
- 4Теперь переходим к самому главному - тщательно смазываем коржи, затем перемазываем бока и в завершении посыпаем измельченным коржом. Украшаем по своему вкусу.
Спасибо))))
Отличные коржи! Оптимальный вариант! Спасибо вам за рецепт!
Очень красиво.