Добавить рецепт
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Готовим актуальный на все времена, торт Наполеон который понравится и детям и взрослым. Несмотря на то, что процесс приготовления довольно трудоемок-плоды Ваших трудов обязательно Вас порадуют!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
36,0

белки

357,6

углеводы

193,6

жиры

3364,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Маргарин

900 грамм

Мука просеяная

8 столовых ложек

Ванилин

по вкусу

Мука

1 килограмм

Пиво светлое

1,5 стакана

Молоко 3,2% жирности

500 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Натираем подзамороженный маргарин (500 г) на терке, затем постепенно вводим пиво и муку, замешиваем тесто. Раскатываем его в колбаску и делим примерно на 16 частей и убираем в холодильник на час.
  2. 2
    После достаем и раскатываем очень тоненько, делаем небольшую перфорацию, чтобы при выпекании не было пузырей. Выпекаем несколько минут в духовке до появления золотистой корочки. Откладываем и переходим к приготовлению заварного крема.
  3. 3
    Половину молока смешиваем с мукой и яичными желтками. Остальное молоко доводим до кипения с добавлением ванилина, после чего смешиваем эти смеси + взбитые яичные белки, завариваем крем, как только станет густым снимаем с плиты и ставим в прохладное место. После остывания эту массу смешиваем с оставшимся маргарином или маслом растертым с сахарной пудрой. Крем готов.
  4. 4
    Теперь переходим к самому главному - тщательно смазываем коржи, затем перемазываем бока и в завершении посыпаем измельченным коржом. Украшаем по своему вкусу.
Все комментарии (3)
Прикрепить
%d0%a2%d0%b0%d0%bd%d1%8f %d0%9f%d0%b5%d1%82%d1%80%d1%83%d0%bd%d1%8c%d0%ba%d0%be
Татьяна Петрунько
21:39 / 9.02.2014

Спасибо))))

Open uri20140103 999 8rd5q6?1388774309
Софья Тутова
11:39 / 31.01.2014

Отличные коржи! Оптимальный вариант! Спасибо вам за рецепт!

Qq
Юля Юрчак
00:07 / 24.01.2014

Очень красиво.