Сделать такой торт сможет даже молодая хозяйка, ведь его основа - это испекшиеся ломтики песочного теста, которые смешиваются с кремом из сгущенки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,3
белки
84,8
углеводы
25,0
жиры
617,0
калорийность
Ингредиенты:
Масло сливочное180 грамм |
Сметана 20% жирности120 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная2,5 стакана |
Сольщепотка |
Молоко сгущеное1 банка |
Сахар½ стакана |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Песочная основа данного теста будет с добавлением кисломолочных продуктов - сметаны. Для начала растираем до жидкообразного состояния сахар и яйцо, для быстроты воспользуйтесь миксером.
- 2Добавляем сметану и размягченное при комнатной температуре масло, растираем вилкой. Высыпаем постепенно просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем эластичное тесто.
- 3Тесто необходимо выдержать в холоде примерно 60 минут.
- 4Пропускаем тесто через решето мясорубки, придерживая его рукой, так как структура мягкая и эластичная.
- 5На противень высыпаем 100 г муки, на ее поверхность перекладываем ломтики прокрученного теста, предварительно разделив его на мелкие части. После того как все тесто будут прокручено, перемешиваем его с мукой, так тесто не склеится между собой, быстрей пропечется и не подгорит. Ставим в разогретую плиту, выпекаем при 200 градусах. Помешивая и переворачивая части. Испекшееся тесто дополнительно разламываем деревянной лопаткой.
- 6Крем масленый и сладкий с добавлением сгущенки. Масла следует добавить 80 г (обязательно комнатной температуры). Соединяем ингредиенты, размягчая вилкой.
- 7Смешиваем тесто с масленым кремом, делаем это тщательно, все кусочки должны быть окутаны и пропитаны кремом.
- 8Выкладываем тесто горкой. Если тесто будет плохо держать форму, смачивайте руки водой. Самое простое добиться имитации муравьев - это мак, при желании можно растопить шоколад, его капельки будут так же очень эффектно смотреться и так же напоминать муравьев. Торту дайте время пропитаться не менее 8 часов.
Все комментарии (0)