Этот торт оценят все сладкоежки - сладкий и нежный. Процесс приготовления будет под силу даже тем, кто с выпечкой не очень дружит.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,8
белки
59,5
углеводы
20,7
жиры
480,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сахар1 стакан |
Мука пшеничная1 стакан |
Яйцо куриное4 штуки |
Сметана 20% жирности400 грамм |
Молоко сгущенное варёное1 стакан |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Арахис жаренный80 грамм |
Коньяк1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить тесто для бисквита: взбить яйца с сахаром, постепенно ввести муку, влить гашенную уксусом соду и коньяк, хорошо перемешать, вылить в смазанную форму и отправить в разогретую духовку. В это время можно приготовить крем: взбить сметану с сахаром.
- 2Выпекать при 160-180 градусов 30-40 минут (определить готовность коржа просто - с помощью зубочистки или спички).
- 3Остывший корж разрезать пополам, сбрызнуть сахарным сиропом, выложить слой сметаны, отправить на пол часа в холодильник. После этого на сметанную прослойку выложить варенную сгущенку.
- 4Посыпать арахисом (его не обязательно измельчать).
- 5Укрыть второй половиной, украсить на свой вкус (я смешала варенную сгущенку со сметаной и просто таким кремом смазала верх и бока, посыпала измельченным арахисом). Дайте немного времени, чтобы торт пропитался и можете устраивать чаепитие!
Оксана, класс! Как давно я сладенького не пекла!
Борьба за хорошую фигуру? ))
Я тоже нечасто своих таким балую, но вот таааак захотелось )