Добавить рецепт
Торт "Лакомка" (пошаговый фото рецепт)

Торт "Лакомка"

Этот торт оценят все сладкоежки - сладкий и нежный. Процесс приготовления будет под силу даже тем, кто с выпечкой не очень дружит.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,8

белки

59,5

углеводы

20,7

жиры

480,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовить тесто для бисквита: взбить яйца с сахаром, постепенно ввести муку, влить гашенную уксусом соду и коньяк, хорошо перемешать, вылить в смазанную форму и отправить в разогретую духовку. В это время можно приготовить крем: взбить сметану с сахаром.
  2. 2
    Выпекать при 160-180 градусов 30-40 минут (определить готовность коржа просто - с помощью зубочистки или спички).
  3. 3
    Остывший корж разрезать пополам, сбрызнуть сахарным сиропом, выложить слой сметаны, отправить на пол часа в холодильник. После этого на сметанную прослойку выложить варенную сгущенку.
  4. 4
    Посыпать арахисом (его не обязательно измельчать).
  5. 5
    Укрыть второй половиной, украсить на свой вкус (я смешала варенную сгущенку со сметаной и просто таким кремом смазала верх и бока, посыпала измельченным арахисом). Дайте немного времени, чтобы торт пропитался и можете устраивать чаепитие!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
17:19 / 25.09.2014

Оксана, класс! Как давно я сладенького не пекла!

5oowxo4nras
Оксана Дозорец
19:29 / 25.09.2014 - в ответ на сообщение от Алена Сосновская

Борьба за хорошую фигуру? ))
Я тоже нечасто своих таким балую, но вот таааак захотелось )