Добавить рецепт
Бисквитный торт с бананами (рецепт с пошаговыми фото)

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт, пропитан сметанным кремом и залит глазурью. Готовится легко и просто. Подойдёт для начинаний начинающих хозяек.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,2

белки

79,7

углеводы

18,0

жиры

518,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сода пищевая

1 чайная ложка

Сахар

400 грамм

Какао-порошок

2 столовых ложки

Банан

3 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берём все необходимые ингредиенты. Извините бананы забыла сфотографировать!
  2. 2
    Сначала выпекаем корж. Взбиваем 3 яйца с 1,5 стаканом сахара, затем добавляем туда муку и соду погашенную уксусом.
  3. 3
    При температуре 200 градусов выпекаем корж минут 40. Проверяем если готов, достаём из духовки горячим разрезаем на 2 части. Одну часть оставляем для основы торта, другую режем или разламываем на небольшие куски.
  4. 4
    Сметану смешиваем с сахаром, можно в блендере. У нас получается замечательный крем.
  5. 5
    Корж выкладываем на блюдо, поливаем кремом. Затем выкладываем кусочки банана и коржа, снова поливаем кремом. Снова выкладываем и поливаем, пока не закончится корж и бананы.
  6. 6
    На водной бане топим 50 грамм сливочного масло, смешиваем с 2 столовыми ложками какао и 2 столовыми ложками сахаром. Размешиваем до однородной массы. У нас получилась глазурь. Заливаем глазурью тортик и ставим в холод. Через пару часов он готов к употреблению.
  7. 7
    Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Data
Лариса Ерошкина(Белько)
22:41 / 4.05.2014

ням-ням!!!

Open uri20140107 3225 3eon9o?1389083841
Светлана Ефимова
23:50 / 10.04.2014

Мммм....тортик объедение :-)