Бисквитный торт, пропитан сметанным кремом и залит глазурью. Готовится легко и просто. Подойдёт для начинаний начинающих хозяек.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,2
белки
79,7
углеводы
18,0
жиры
518,9
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная200 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Сметана 20% жирности400 грамм |
Сахар400 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Банан3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Берём все необходимые ингредиенты. Извините бананы забыла сфотографировать!
- 2Сначала выпекаем корж. Взбиваем 3 яйца с 1,5 стаканом сахара, затем добавляем туда муку и соду погашенную уксусом.
- 3При температуре 200 градусов выпекаем корж минут 40. Проверяем если готов, достаём из духовки горячим разрезаем на 2 части. Одну часть оставляем для основы торта, другую режем или разламываем на небольшие куски.
- 4Сметану смешиваем с сахаром, можно в блендере. У нас получается замечательный крем.
- 5Корж выкладываем на блюдо, поливаем кремом. Затем выкладываем кусочки банана и коржа, снова поливаем кремом. Снова выкладываем и поливаем, пока не закончится корж и бананы.
- 6На водной бане топим 50 грамм сливочного масло, смешиваем с 2 столовыми ложками какао и 2 столовыми ложками сахаром. Размешиваем до однородной массы. У нас получилась глазурь. Заливаем глазурью тортик и ставим в холод. Через пару часов он готов к употреблению.
- 7Приятного аппетита!
ням-ням!!!
Мммм....тортик объедение :-)