Добавить рецепт
Тонкие блины на оливковом масле (пошаговый фото рецепт)

Тонкие блины на оливковом масле

Можно приготовить вкусные или смачные блинчики несколькими способами. Неизменным ингредиентом в них остается лишь мука. В сегодняшнем рецепте также используется оливковое масло.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,2

белки

15,8

углеводы

5,7

жиры

128,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сахар

2 столовых ложки

Соль

2 чайных ложки

Оливковое масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В принципе, рецепт приготовления предложенных блинов не отличается от классического способа. Начинаем с того, что просеем в посуду всем привычную пшеничную муку. Сразу сдобрим ее порцией сахарного песка и, конечно же, солью - по своему предпочтению. Оливковое масло вольем далее.
  2. 2
    Также введем в муку одно (можно и два) куриное яйцо.
  3. 3
    Следом начинаем подливать теплое молоко.
  4. 4
    Теперь необходимо «вооружиться» венчиком, чтобы тщательно размешать все ингредиенты для получения блинного теста без комочков.
  5. 5
    На раскаленной блиннице (сковороде) выпекаем тонкие блины.
  6. 6
    По вашему желанию их можно смазать еще и растопленным сливочным маслом.
  7. 7
    Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить