Можно приготовить вкусные или смачные блинчики несколькими способами. Неизменным ингредиентом в них остается лишь мука. В сегодняшнем рецепте также используется оливковое масло.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,2
белки
15,8
углеводы
5,7
жиры
128,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стакан |
Сахар2 столовых ложки |
Соль2 чайных ложки |
Оливковое масло50 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Молоко 2,5% жирности2 стакана |
Масло сливочноепо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В принципе, рецепт приготовления предложенных блинов не отличается от классического способа. Начинаем с того, что просеем в посуду всем привычную пшеничную муку. Сразу сдобрим ее порцией сахарного песка и, конечно же, солью - по своему предпочтению. Оливковое масло вольем далее.
- 2Также введем в муку одно (можно и два) куриное яйцо.
- 3Следом начинаем подливать теплое молоко.
- 4Теперь необходимо «вооружиться» венчиком, чтобы тщательно размешать все ингредиенты для получения блинного теста без комочков.
- 5На раскаленной блиннице (сковороде) выпекаем тонкие блины.
- 6По вашему желанию их можно смазать еще и растопленным сливочным маслом.
- 7Приятного аппетита!
Все комментарии (0)