Тонкие блины на оливковом масле
от Татьяна Мороз,
23 августа 2015
Можно приготовить вкусные или смачные блинчики несколькими способами. Неизменным ингредиентом в них остается лишь мука. В сегодняшнем рецепте также используется оливковое масло.
Время готовки 45 мин
Порций 12
Ингредиенты:
Мука пшеничная:1 стакан
Сахар:2 столовых ложки
Соль:2 чайных ложки
Оливковое масло:50 миллилитров
Яйцо куриное:1 штука
Молоко 2,5% жирности:2 стакана
Масло сливочное:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.В принципе, рецепт приготовления предложенных блинов не отличается от классического способа. Начинаем с того, что просеем в посуду всем привычную пшеничную муку. Сразу сдобрим ее порцией сахарного песка и, конечно же, солью - по своему предпочтению. Оливковое масло вольем далее.2.Также введем в муку одно (можно и два) куриное яйцо.
3.Следом начинаем подливать теплое молоко.
4.Теперь необходимо «вооружиться» венчиком, чтобы тщательно размешать все ингредиенты для получения блинного теста без комочков.
5.На раскаленной блиннице (сковороде) выпекаем тонкие блины.
6.По вашему желанию их можно смазать еще и растопленным сливочным маслом.
7.Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
3,2 | 15,8 | 5,7 | 128,8 |