Клубника способна обогатить вкус блюда. Изящные, почти прозрачные блинчики, будут отличаться от обычных блинов, и заменят их, став достойным вариантом привычных завтраков и перекусов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,0
белки
64,6
углеводы
24,3
жиры
521,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Крахмал картофельный2 столовых ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар4 столовых ложки |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Клубника200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Мука, крахмал и яйца смешиваются. Получается густая смесь.
- 2Теплое молоко подливается понемногу и размешивается венчиком. Добавляется половина сахара, масло. Тесто оставляется на 30 минут.
- 3Свежая клубника разминается вилкой. Кусочки аккуратно смешиваются с сахаром, который остался.
- 4На сковороду выливается 50 грамм теста и жарится тонкий блинчик. Как только он сверху прихватывается, аккуратно переворачивается и готовится еще 2 - 3 минуты.
- 5На остывший блинчик выкладывается неполная столовая ложка клубники, распределяется и блинчик складывается треугольником.
Все комментарии (0)