Добавить рецепт
Тонкие блинчики со свежей клубникой (пошаговый фото рецепт)

Тонкие блинчики со свежей клубникой

Клубника способна обогатить вкус блюда. Изящные, почти прозрачные блинчики, будут отличаться от обычных блинов, и заменят их, став достойным вариантом привычных завтраков и перекусов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,0

белки

64,6

углеводы

24,3

жиры

521,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Крахмал картофельный

2 столовых ложки

Сахар

4 столовых ложки

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Клубника

200 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мука, крахмал и яйца смешиваются. Получается густая смесь.
  2. 2
    Теплое молоко подливается понемногу и размешивается венчиком. Добавляется половина сахара, масло. Тесто оставляется на 30 минут.
  3. 3
    Свежая клубника разминается вилкой. Кусочки аккуратно смешиваются с сахаром, который остался.
  4. 4
    На сковороду выливается 50 грамм теста и жарится тонкий блинчик. Как только он сверху прихватывается, аккуратно переворачивается и готовится еще 2 - 3 минуты.
  5. 5
    На остывший блинчик выкладывается неполная столовая ложка клубники, распределяется и блинчик складывается треугольником.
Все комментарии (0)
Прикрепить