Томлёная курица с гарниром готовится без вашего участия. Ваша работа: положить пять ингредиентов, посолить и, если надо, правильно подлить воду.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,1
белки
56,5
углеводы
35,9
жиры
698,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1 штука |
Рис500 грамм |
Апельсин2 штуки |
Лук репчатый200 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Карри острый½ чайных ложки |
Приправа для курицы1 чайная ложка |
Соль1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовка к готовке этого блюда - дело добровольное и сводится к мытью курицы и риса. С куриной тушки срезать весь жир. На дно посуды для готовки (сотейника, казанка или утятницы) налить растительное масло, разложить по дну срезанный с курицы жир.
- 2Лук очистить от шелухи и нарезать крупными кольцами или полукольцами. Выложить поверх жира, посыпать карри.
- 3Выложить мокрый рис поверх лука. Посыпать третью ложки соли.
- 4Наполнить курицу очищенными от кожуры апельсинами. Пару долек - под крылышки, для аромата.
- 5Обсыпать курицу со всех сторон смесью приправ для курицы с солью. Уложить курицу поверх риса. Плотно накрыть крышкой и поставить на слабо-средний огонь на 10 минут. Потом проверить деревянной лопаткой, чтобы не прилипло ко дну. Если жидкости мало и рис начинает пересыхать, а лук темнеть, надо по чуть-чуть добавлять горячей воды по стенкам посуды или по деревянной палочке, приподнимая и отделяя ото дна деревянной лопаткой.
- 6Уменьшить огонь до слабого. Томить час, изредка поглядывая, чтобы не подгорало. Ни в коем случае не надо перемешивать рис. Проверить готовность курицы, проткнув деревянной палочкой; мясо не должно выделять жидкость, а вся тушка должна легко протыкаться. Рис должен быть сухой, даже слегка расщеплённый, но полностью готовый.
- 7Курица готовится просто и сразу с гарниром. Рис получается рассыпчатый, ароматный и необыкновенно вкусный. И выглядит вполне презентабельно.
- 8Курица готовится просто и сразу с гарниром. Рис получается рассыпчатый, ароматный и необыкновенно вкусный. И выглядит вполне презентабельно.
Все комментарии (0)