Добавить рецепт
Томленая курица с апельсинами и рисом (пошаговый фото рецепт)

Томленая курица с апельсинами и рисом

Томлёная курица с гарниром готовится без вашего участия. Ваша работа: положить пять ингредиентов, посолить и, если надо, правильно подлить воду.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,1

белки

56,5

углеводы

35,9

жиры

698,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Курица

1 штука

Рис

500 грамм

Апельсин

2 штуки

Растительное масло

2 столовых ложки

Карри острый

½ чайных ложки

Приправа для курицы

1 чайная ложка

Соль

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовка к готовке этого блюда - дело добровольное и сводится к мытью курицы и риса. С куриной тушки срезать весь жир. На дно посуды для готовки (сотейника, казанка или утятницы) налить растительное масло, разложить по дну срезанный с курицы жир.
  2. 2
    Лук очистить от шелухи и нарезать крупными кольцами или полукольцами. Выложить поверх жира, посыпать карри.
  3. 3
    Выложить мокрый рис поверх лука. Посыпать третью ложки соли.
  4. 4
    Наполнить курицу очищенными от кожуры апельсинами. Пару долек - под крылышки, для аромата.
  5. 5
    Обсыпать курицу со всех сторон смесью приправ для курицы с солью. Уложить курицу поверх риса. Плотно накрыть крышкой и поставить на слабо-средний огонь на 10 минут. Потом проверить деревянной лопаткой, чтобы не прилипло ко дну. Если жидкости мало и рис начинает пересыхать, а лук темнеть, надо по чуть-чуть добавлять горячей воды по стенкам посуды или по деревянной палочке, приподнимая и отделяя ото дна деревянной лопаткой.
  6. 6
    Уменьшить огонь до слабого. Томить час, изредка поглядывая, чтобы не подгорало. Ни в коем случае не надо перемешивать рис. Проверить готовность курицы, проткнув деревянной палочкой; мясо не должно выделять жидкость, а вся тушка должна легко протыкаться. Рис должен быть сухой, даже слегка расщеплённый, но полностью готовый.
  7. 7
    Курица готовится просто и сразу с гарниром. Рис получается рассыпчатый, ароматный и необыкновенно вкусный. И выглядит вполне презентабельно.
  8. 8
    Курица готовится просто и сразу с гарниром. Рис получается рассыпчатый, ароматный и необыкновенно вкусный. И выглядит вполне презентабельно.
Все комментарии (0)
Прикрепить