В этом сезоне активно используем сортовую борщевую свеклу не только в первых блюдах, но и в горячих овощных закусках, салатах. Это привлекательно визуально и по вкусу!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,2
белки
53,6
углеводы
0,7
жиры
256,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свекла розовая4 штуки |
Помидор2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Сахар1 чайная ложка |
Майоранщепотка |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим нужные для тёплого свекольного салата продукты: розовую свеклу, лук репчатый, свежесорванные томаты, подсолнечное масло с обычной солью, сахаром и сухой зеленью майорана.
- 2Лук режем дольками.
- 3Свеклу отварную нарезаем такими же фигурками.
- 4Пассеруем дольки лука репчатого в прокалённом рафинированном подсолнечном масле.
- 5Помидоры нарежем так, как остальные салатные овощи.
- 6К подрумяненному луку добавляем дольки свеклы розовой.
- 7Теперь очередь томатов.
- 8Приправляем по вкусу, добавив соль, сухой майоран и сахар.
- 9Доводим до готовности. Подаём тёплый салат с любой подходящей зеленью (у нас петрушка) и лепёшками или хлебцами, ржаным хлебом. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)