Добавить рецепт
Тёплый салат из розовой свеклы (пошаговый фото рецепт)

Тёплый салат из розовой свеклы

В этом сезоне активно используем сортовую борщевую свеклу не только в первых блюдах, но и в горячих овощных закусках, салатах. Это привлекательно визуально и по вкусу!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,2

белки

53,6

углеводы

0,7

жиры

256,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Помидор

2 штуки

Соль

по вкусу

Сахар

1 чайная ложка

Майоран

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим нужные для тёплого свекольного салата продукты: розовую свеклу, лук репчатый, свежесорванные томаты, подсолнечное масло с обычной солью, сахаром и сухой зеленью майорана.
  2. 2
    Лук режем дольками.
  3. 3
    Свеклу отварную нарезаем такими же фигурками.
  4. 4
    Пассеруем дольки лука репчатого в прокалённом рафинированном подсолнечном масле.
  5. 5
    Помидоры нарежем так, как остальные салатные овощи.
  6. 6
    К подрумяненному луку добавляем дольки свеклы розовой.
  7. 7
    Теперь очередь томатов.
  8. 8
    Приправляем по вкусу, добавив соль, сухой майоран и сахар.
  9. 9
    Доводим до готовности. Подаём тёплый салат с любой подходящей зеленью (у нас петрушка) и лепёшками или хлебцами, ржаным хлебом. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить