Тёплый салат из розовой свеклы
от Ив Олендр,
21 августа 2015
В этом сезоне активно используем сортовую борщевую свеклу не только в первых блюдах, но и в горячих овощных закусках, салатах. Это привлекательно визуально и по вкусу!
Время готовки 15 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Свекла розовая:4 штуки
Помидор:2 штуки
Лук репчатый:1 штука
Соль:по вкусу
Сахар:1 чайная ложка
Майоран:щепотка
Растительное масло:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Подготовим нужные для тёплого свекольного салата продукты: розовую свеклу, лук репчатый, свежесорванные томаты, подсолнечное масло с обычной солью, сахаром и сухой зеленью майорана.2.Лук режем дольками.
3.Свеклу отварную нарезаем такими же фигурками.
4.Пассеруем дольки лука репчатого в прокалённом рафинированном подсолнечном масле.
5.Помидоры нарежем так, как остальные салатные овощи.
6.К подрумяненному луку добавляем дольки свеклы розовой.
7.Теперь очередь томатов.
8.Приправляем по вкусу, добавив соль, сухой майоран и сахар.
9.Доводим до готовности. Подаём тёплый салат с любой подходящей зеленью (у нас петрушка) и лепёшками или хлебцами, ржаным хлебом. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
9,2 | 53,6 | 0,7 | 256,3 |