Терпуг, конечно, продукт полезный, но ведь еще очень важно приготовить рыбу, сохранив все ее полезные вещества. Одним из таких щадящих способов является запекание в фольге.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,5
белки
5,0
углеводы
11,2
жиры
252,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Терпуг700 грамм |
Растительное масло5 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лук репчатый2 штуки |
Сметана 15% жирности7 столовых ложек |
Укроппо вкусу |
Петрушкапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбу чистим, потрошим, нарезаем кусочками и промываем в холодной воде. Затем замачиваем терпуг в соленой воде на пару часов.
- 2Потом откидываем рыбу на дуршлаг, чтобы вся вода с нее стекла.
- 3Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами. Измельчаем укроп и петрушку. Все складываем в миску. Сюда же добавляем сметану и соль. Все перемешиваем.
- 4В тарелку с зеленью добавляем рыбу и вновь все перемешиваем. Противень застилаем фольгой. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем терпуг с зеленью на фольгу.
- 5Сверху накрываем фольгой и соединяем оба листа по краям. Делаем отверстия зубочисткой в верхнем листе фольги.
- 6А затем отправляем в разогретую до 175 градусов духовку. Через 30 минут рыба готова. Приятного аппетита!
Где водится этот терпуг? Думаю, что-то северное...
Даже не знаю... Я нашла его в супермаркете :)