Добавить рецепт
Терпуг, запеченный со сметаной и зеленью (пошаговый фото рецепт)

Терпуг, запеченный со сметаной и зеленью

Терпуг, конечно, продукт полезный, но ведь еще очень важно приготовить рыбу, сохранив все ее полезные вещества. Одним из таких щадящих способов является запекание в фольге.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
32,5

белки

5,0

углеводы

11,2

жиры

252,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Терпуг

700 грамм

Растительное масло

5 миллилитров

Соль

по вкусу

Сметана 15% жирности

7 столовых ложек

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рыбу чистим, потрошим, нарезаем кусочками и промываем в холодной воде. Затем замачиваем терпуг в соленой воде на пару часов.
  2. 2
    Потом откидываем рыбу на дуршлаг, чтобы вся вода с нее стекла.
  3. 3
    Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами. Измельчаем укроп и петрушку. Все складываем в миску. Сюда же добавляем сметану и соль. Все перемешиваем.
  4. 4
    В тарелку с зеленью добавляем рыбу и вновь все перемешиваем. Противень застилаем фольгой. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем терпуг с зеленью на фольгу.
  5. 5
    Сверху накрываем фольгой и соединяем оба листа по краям. Делаем отверстия зубочисткой в верхнем листе фольги.
  6. 6
    А затем отправляем в разогретую до 175 градусов духовку. Через 30 минут рыба готова. Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
00:52 / 30.07.2014

Где водится этот терпуг? Думаю, что-то северное...

2qd37zy9e40
Татьяна Афанасьева
11:54 / 30.07.2014 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

Даже не знаю... Я нашла его в супермаркете :)