Вкусные тефтели из мясного фарша станут отличным блюдом по любому поводу. Рецепт прост. Поэтому справится с ним даже неопытный начинающий кулинар.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию48,2
белки
24,5
углеводы
35,5
жиры
607,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной500 грамм |
Рис100 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Лук репчатый½ штуки |
Морковь½ штуки |
Томатный соус2 столовых ложки |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Продукт, который нуждается в термической обработке перед приготовлением тефтель – это рис. Промываем его, отвариваем в подсоленной воде, даем стечь, охлаждаем чуть-чуть.
- 2Фарш можно брать любой (из любого мяса или их сочетания).
- 3Лук и морковь измельчаем, обжариваем в подсолнечном масле.
- 4Соединяем в чаше рис, фарш, пассированные овощи. Добавляем одно яйцо, приправляем любимыми специями. Формируем тефтельки, закладываем их в сковороду с высокими бортами, заливаем томатной заправкой (из расчета 1 столовая ложка томатного соуса или кетчупа на 200 мл воды). Варим до готовности. Подаем к любому гарниру или с овощами.
Все комментарии (0)