Главный секрет таких тефтелей - в составе фарша. Получаются тефтели очень нежными и вкусными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию67,2
белки
27,2
углеводы
40,8
жиры
745,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина500 грамм |
Рис3 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Сыр100 грамм |
Сольпо вкусу |
Сметана 15% жирности4 столовых ложки |
Специипо вкусу |
Лук репчатый2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Берите нежирную свинину, пропустите ее через мясорубку.
- 2Измельчите лук.
- 3Рис отварите до полуготовности и добавьте его к мясу. Туда же добавьте и лук.
- 4Сыр натереть на мелкую терку.
- 5Добавьте сыр к фаршу. Только постепенно добавляйте, чтобы сыр не скомкался в один комок, а равномерно распределился.
- 6Добавьте яйцо и соль. Хорошенько перемешайте и слепите небольшие шарики.
- 7Обжарьте их слегка на сковороде.
- 8Сложите шарики в удобную форму для выпекания.
- 9Разбавьте сметану с парой ложек воды и добавьте специи. Залейте этим составом тефтели.
- 10Отправьте их в духовку на 30 минут, температура - 170С.
- 11Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)