Добавить рецепт
Тефтели с рисом и сыром (пошаговый фото рецепт)

Тефтели с рисом и сыром

Главный секрет таких тефтелей - в составе фарша. Получаются тефтели очень нежными и вкусными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
67,2

белки

27,2

углеводы

40,8

жиры

745,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Свинина

500 грамм

Рис

3 столовых ложки

Сыр

100 грамм

Соль

по вкусу

Сметана 15% жирности

4 столовых ложки

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берите нежирную свинину, пропустите ее через мясорубку.
  2. 2
    Измельчите лук.
  3. 3
    Рис отварите до полуготовности и добавьте его к мясу. Туда же добавьте и лук.
  4. 4
    Сыр натереть на мелкую терку.
  5. 5
    Добавьте сыр к фаршу. Только постепенно добавляйте, чтобы сыр не скомкался в один комок, а равномерно распределился.
  6. 6
    Добавьте яйцо и соль. Хорошенько перемешайте и слепите небольшие шарики.
  7. 7
    Обжарьте их слегка на сковороде.
  8. 8
    Сложите шарики в удобную форму для выпекания.
  9. 9
    Разбавьте сметану с парой ложек воды и добавьте специи. Залейте этим составом тефтели.
  10. 10
    Отправьте их в духовку на 30 минут, температура - 170С.
  11. 11
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить