Добавить рецепт
Тефтели с грибной подливой в духовке (пошаговый фото рецепт)

Тефтели с грибной подливой в духовке

Приготовление блюд в духовке прекрасно сохраняет их аромат и сочность. Предлагаю оценить вкус тефтель с пикантной грибной подливой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
94,2

белки

19,8

углеводы

70,3

жиры

1081,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Фарш мясной

1 килограмм

Морковь

1 штука

Укроп

по вкусу

Мука пшеничная

1,5 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В мясной фарш добавляем мелко нашинкованный лук и зелень укропа. У меня имеется свежемороженая зелень, "на глаз" бросила пару ложек, посолила и вымесила фарш.
  2. 2
    Формируем тефтели среднего размера. Обжаривать их не советую, это лишняя морока и калории, при приготовлении они зарумянятся и сверху, и снизу.
  3. 3
    Для подливы все продукты обжариваются до полуготовности. Сначала это лук и морковь, затем грибы. Для связки продуктов всыпаем муку, после заливаем молоком и буквально пол стаканом воды, солим и кипятим 2-3 минуты.
  4. 4
    Тефтели погружаем в подливу, убираем томиться в духовке на полчаса.
  5. 5
    Ароматные, румяные и сочные тефтели готовы, гарнир выбирайте по желанию.
Все комментарии (0)
Прикрепить