Приготовление блюд в духовке прекрасно сохраняет их аромат и сочность. Предлагаю оценить вкус тефтель с пикантной грибной подливой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию94,2
белки
19,8
углеводы
70,3
жиры
1081,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной1 килограмм |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь1 штука |
Укроппо вкусу |
Лесные грибы200 грамм |
Молоко 3,2% жирности1,5 стакана |
Мука пшеничная1,5 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В мясной фарш добавляем мелко нашинкованный лук и зелень укропа. У меня имеется свежемороженая зелень, "на глаз" бросила пару ложек, посолила и вымесила фарш.
- 2Формируем тефтели среднего размера. Обжаривать их не советую, это лишняя морока и калории, при приготовлении они зарумянятся и сверху, и снизу.
- 3Для подливы все продукты обжариваются до полуготовности. Сначала это лук и морковь, затем грибы. Для связки продуктов всыпаем муку, после заливаем молоком и буквально пол стаканом воды, солим и кипятим 2-3 минуты.
- 4Тефтели погружаем в подливу, убираем томиться в духовке на полчаса.
- 5Ароматные, румяные и сочные тефтели готовы, гарнир выбирайте по желанию.
Все комментарии (0)