Добавить рецепт
Тарталетки с сёмгой (пошаговый фото рецепт)

Тарталетки с сёмгой

Для этой закуски я покупаю сёмгу и солю дома. Купив однажды запаенное филе сёмги, которое оказалось с душком, больше не рискую.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,6

белки

27,5

углеводы

38,6

жиры

538,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На полкилограмма сёмги (можно для салата брать обрези) понадобится столовая ложка соли и чайная сахара, чуть перца. Обмазатьь этим составом сёмгу и в холодильник на ночь. Солёное уже филе сёмги нарезаем полосочками
  2. 2
    Очень мелко нарезаем половинку средних размеров репчатого лука. Заливаем его лимонным соком и отставляем минут на двадцать. Отваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке или режем полосочками. С лука сливаем лишний лимонный сок.
  3. 3
    Перемешиваем сёмгу с яйцами и луком, заправляем майонезом и пробуем. Возможно, стоит досолить или приправить перцем на ваш вкус.
  4. 4
    Я приобрела заранее готовые тарталетки и разложила по ним наш салатик.
  5. 5
    Оформила на тарелку листья салата и наши тарталетки. Можно украсить укропом. Или выложить икринки.
Все комментарии (0)
Прикрепить