Для этой закуски я покупаю сёмгу и солю дома. Купив однажды запаенное филе сёмги, которое оказалось с душком, больше не рискую.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,6
белки
27,5
углеводы
38,6
жиры
538,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе семги200 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Лук репчатый½ головки |
Майонез100 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сок лимона2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1На полкилограмма сёмги (можно для салата брать обрези) понадобится столовая ложка соли и чайная сахара, чуть перца. Обмазатьь этим составом сёмгу и в холодильник на ночь. Солёное уже филе сёмги нарезаем полосочками
- 2Очень мелко нарезаем половинку средних размеров репчатого лука. Заливаем его лимонным соком и отставляем минут на двадцать. Отваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке или режем полосочками. С лука сливаем лишний лимонный сок.
- 3Перемешиваем сёмгу с яйцами и луком, заправляем майонезом и пробуем. Возможно, стоит досолить или приправить перцем на ваш вкус.
- 4Я приобрела заранее готовые тарталетки и разложила по ним наш салатик.
- 5Оформила на тарелку листья салата и наши тарталетки. Можно украсить укропом. Или выложить икринки.
Все комментарии (0)