Вафельные корзинки или тарталетки, как их принято называть, относят к мучным продуктам. Они могут иметь различную форму и готовятся с разных видов теста: пресного слоеного или песочного. Тарталеткимогут стать отличной закуской, если их начинить мясной, рыбной, овощной смесью или муссом. А также они могут стать прекрасным десертом, если их наполнить фруктами, ягодами, шоколадом, творогом, джемом, кремом, сгущенкой и другой начинкой на ваш вкус.
В состав вафельных тарталеток входят, как правило, мука пшеничная, маргарин, яйца, молоко или сметана, соль, сахар и другие компоненты. Тарталетки – это простой и оригинальный способ подачи практически любого блюда, который довольно часто используют шеф-повара многих известных ресторанов.
Польза вафельных корзинок (тарталеток)
Польза вафельных корзинок или тарталеток зависит исключительно от того, с какой начинкой их будут подавать. Если тарталетки рассматривать, как самостоятельное блюдо, то они могут стать источником таких необходимых веществ для человека веществ, как витамины Е, А, РР, В6, В 12, холин и другие. Поэтому их регулярное употребление в пищу благотворно может сказаться на способности контролировать организмом накопление холестерина, улучшить память, работу печени, успокаивать нервную систему, а также повышает иммунитет, выносливость, работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и т.д.
Вред и противопоказания
Так как тарталетки являются довольно калорийным продуктом, то диетологи не советуют ими злоупотреблять, особенно людям, страдающим проблемами лишнего веса и ожирением. Кроме того, с большой осторожностью необходимо относиться к данному продукту тем, кто страдает какими-либо аллергическими реакциями на любой из компонентов, входящих в состав тарталеток.