Самое частое использование красной икры для изысканного праздничного стола – приготовление бутербродов. Хотите чего-то ненадоевшего, оригинального и быстрого? Нежные тарталетки – отличное решение.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,3
белки
9,1
углеводы
7,8
жиры
129,7
калорийность
Ингредиенты:
Сыр сливочный "Филадельфия"200 грамм |
Икра красная180 грамм |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В этом варианте мы используем уже готовые вафельные тарталетки (любой формы). Нежные и хрустящие, они потрясающе дополняют мягкий сыр и сочные лопающиеся икринки. Единственный нюанс: заранее их готовить не стоит. Прелесть в том, чтобы тарталетки не успели размокнуть и похрустывали.
- 2Берем мягкий закусочный сыр (обычный или с добавками – не имеет значения), плавленый тоже будет хорош, но только если он неплотный, достаточно жирный и однородный. Наполняем тарталетки – целиком или наполовину.
- 3На сыр выкладываем икру – полностью накрывая сыр или делая оригинальные красно-белые половинки.
- 4Для придания блюду завершенности и его украшения оформляем тарталетки несколькими листиками зелени. Подаем на общем блюде или украшаем тарелочку каждого гостя аппетитной тарталеткой для возбуждения аппетита и «вкусного» настроения. Приятного аппетита и новых идей по приготовлению закусок.
Все комментарии (0)