Тарталетки с икрой «Нежность»
от Юлия Юмова,
29 января 2014
Самое частое использование красной икры для изысканного праздничного стола – приготовление бутербродов. Хотите чего-то ненадоевшего, оригинального и быстрого? Нежные тарталетки – отличное решение.
Время готовки 10 мин
Порций 15
Ингредиенты:
Вафельные корзинки (тарталетки):15 штук
Сыр сливочный "Филадельфия":200 грамм
Икра красная:180 грамм
Зелень:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.В этом варианте мы используем уже готовые вафельные тарталетки (любой формы). Нежные и хрустящие, они потрясающе дополняют мягкий сыр и сочные лопающиеся икринки. Единственный нюанс: заранее их готовить не стоит. Прелесть в том, чтобы тарталетки не успели размокнуть и похрустывали.2.Берем мягкий закусочный сыр (обычный или с добавками – не имеет значения), плавленый тоже будет хорош, но только если он неплотный, достаточно жирный и однородный. Наполняем тарталетки – целиком или наполовину.
3.На сыр выкладываем икру – полностью накрывая сыр или делая оригинальные красно-белые половинки.
4.Для придания блюду завершенности и его украшения оформляем тарталетки несколькими листиками зелени. Подаем на общем блюде или украшаем тарелочку каждого гостя аппетитной тарталеткой для возбуждения аппетита и «вкусного» настроения.
Приятного аппетита и новых идей по приготовлению закусок.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
6,3 | 9,1 | 7,8 | 129,7 |