Добавить рецепт
Тарт с апельсином (пошаговый фото рецепт)

Тарт с апельсином

Апельсин - тонизирующий и полезный фрукт, его кисло-сладкий вку, и бодрящий аромат раскроется по-новому в начинке тарта.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,5

белки

79,1

углеводы

17,5

жиры

510,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Апельсин

1 штука

Сахар

250 грамм

Сода пищевая

½ столовых ложки

Растительное масло

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Заводим песочное тесто на основе сметаны. Яйцо растираем со сливочным маслом, сметаной и сахаром, вымешиваем с мукой и содой плотное, но эластичное тесто. Всю последовательность совершаем вручную, используя вилку. Далее основу теста мнем руками и ставим в холод. Через час с тестом можно работать и формировать тарт.
  2. 2
    Крупный апельсин разрезаем, удаляем только семена и пропускаем через мясорубку, а лучше в блендере, добавив сахар (150 г).
  3. 3
    Тесто делим на две части: одну раскатываем и расформировываем на дне смазанной маслом формы, другую - раскатываем и разрезаем полосками, которые выкладываем рядами, края закрепляем вилкой. Смазываем яйцом, запекаем 35 минут, лучше ориентироваться по особенностям своей плиты.
Все комментарии (0)
Прикрепить