Апельсин - тонизирующий и полезный фрукт, его кисло-сладкий вку, и бодрящий аромат раскроется по-новому в начинке тарта.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,5
белки
79,1
углеводы
17,5
жиры
510,5
калорийность
Ингредиенты:
Апельсин1 штука |
Сахар250 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сметана 20% жирности100 грамм |
Сода пищевая½ столовых ложки |
Масло сливочное120 грамм |
Растительное масло1 чайная ложка |
Мука пшеничная400 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Заводим песочное тесто на основе сметаны. Яйцо растираем со сливочным маслом, сметаной и сахаром, вымешиваем с мукой и содой плотное, но эластичное тесто. Всю последовательность совершаем вручную, используя вилку. Далее основу теста мнем руками и ставим в холод. Через час с тестом можно работать и формировать тарт.
- 2Крупный апельсин разрезаем, удаляем только семена и пропускаем через мясорубку, а лучше в блендере, добавив сахар (150 г).
- 3Тесто делим на две части: одну раскатываем и расформировываем на дне смазанной маслом формы, другую - раскатываем и разрезаем полосками, которые выкладываем рядами, края закрепляем вилкой. Смазываем яйцом, запекаем 35 минут, лучше ориентироваться по особенностям своей плиты.
Все комментарии (0)