Добавить рецепт
Сырные блины (пошаговый фото рецепт)

Сырные блины

Сыр отлично сочетается не только в виде начинки для блинов, но и для добавления в тесто.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,9

белки

16,0

углеводы

6,9

жиры

152,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Соль

1 столовая ложка

Сахар

½ столовых ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Сыр твердый

100 грамм

Вода

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Блины - самая простая и быстрая выпечка. Их можно сочетать с любой начинкой или без нее. Сытные и вкусные, вряд ли от блина откажется кто-либо. Заводим тесто в теплом молоке, добавляем соль.
  2. 2
    Сахар.
  3. 3
    Вбиваем яйцо, выливаем немного растительного масла прямо в тесто, массу размешиваем или взбиваем миксером до растворения яйца.
  4. 4
    Высыпаем муку и применяем миксер для перемешивания. Важно, чтобы не было комочков в тесте.
  5. 5
    Сыр использовать можно любого твердого сорта (Голландский, Российский и другие). Натираем его на мелкой терке и добавляем в блинное тесто, так же для перемешивания применяем миксер. Тесто должно быть не густое. Доливаю немного воды, а точнее полстакана, перемешиваю.
  6. 6
    Выпекаем на раскаленной сковороде блины с обеих сторон.
  7. 7
    Блины получаются нежной структуры, не сразу можно понять, что там сыр, но вкус все равно не как у обычных блинов.
Все комментарии (0)
Прикрепить