Сыр отлично сочетается не только в виде начинки для блинов, но и для добавления в тесто.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,9
белки
16,0
углеводы
6,9
жиры
152,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная1 стакан |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Соль1 столовая ложка |
Сахар½ столовых ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сыр твердый100 грамм |
Вода½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Блины - самая простая и быстрая выпечка. Их можно сочетать с любой начинкой или без нее. Сытные и вкусные, вряд ли от блина откажется кто-либо. Заводим тесто в теплом молоке, добавляем соль.
- 2Сахар.
- 3Вбиваем яйцо, выливаем немного растительного масла прямо в тесто, массу размешиваем или взбиваем миксером до растворения яйца.
- 4Высыпаем муку и применяем миксер для перемешивания. Важно, чтобы не было комочков в тесте.
- 5Сыр использовать можно любого твердого сорта (Голландский, Российский и другие). Натираем его на мелкой терке и добавляем в блинное тесто, так же для перемешивания применяем миксер. Тесто должно быть не густое. Доливаю немного воды, а точнее полстакана, перемешиваю.
- 6Выпекаем на раскаленной сковороде блины с обеих сторон.
- 7Блины получаются нежной структуры, не сразу можно понять, что там сыр, но вкус все равно не как у обычных блинов.
Все комментарии (0)