Все мы любим блины и чаще всего готовим их с разными начинками, в том числе и с сырной начинкой. Если вы любите блины и сыр, то рекомендую приготовить сырные блинчики.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию47,5
белки
96,5
углеводы
43,5
жиры
980,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности1 литр |
Сыр200 грамм |
Мука пшеничная1 стакан |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Специипо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала все делаем как обычно для блинов. Выливаем в миску нужное количество молока.
- 2Затем добавляем яйца. И очень хорошенько все смешиваем. Добавляем сыпучие ингредиенты, сахара совсем немного пойдет, и соли тоже много не кладите, чтобы не пересолить. Добавьте специи. Сюда хорошо подойдут травы, можно просто базилик с петрушкой, можно весенние травы или смесь итальянских.
- 3Сыр берите любой из твердых сортов. Натираем его на мелкую терку. На крупную не нужно, т.к. трудно будет выпекать.
- 4В молочно-яичную массу всыпьте муку. Тесто сразу покажется жидким, но больше муки класть не надо. Сразу же добавляем и натертый сыр, благодаря чему тесто не будет жидким. Хорошенько все смешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем немного растительного масла и даем смеси отдохнуть.
- 5После этого на нагретую сковороду выливаем немного теста, размазываем его по всей поверхности и подрумяниваем с двух сторон по 1- 2 минуты. Учтите, что такие блины будут толще, чем обычно.
- 6Готово! Можно подавать блины к чаю. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)