Сырные блинчики на молоке
от Инна Павлова,
21 марта 2016
Все мы любим блины и чаще всего готовим их с разными начинками, в том числе и с сырной начинкой. Если вы любите блины и сыр, то рекомендую приготовить сырные блинчики.
Время готовки 40 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности:1 литр
Сыр:200 грамм
Мука пшеничная:1 стакан
Соль:1 чайная ложка
Сахар:1 чайная ложка
Специи:по вкусу
Растительное масло:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Сначала все делаем как обычно для блинов. Выливаем в миску нужное количество молока.2.Затем добавляем яйца. И очень хорошенько все смешиваем. Добавляем сыпучие ингредиенты, сахара совсем немного пойдет, и соли тоже много не кладите, чтобы не пересолить. Добавьте специи. Сюда хорошо подойдут травы, можно просто базилик с петрушкой, можно весенние травы или смесь итальянских.
3.Сыр берите любой из твердых сортов. Натираем его на мелкую терку. На крупную не нужно, т.к. трудно будет выпекать.
4.В молочно-яичную массу всыпьте муку. Тесто сразу покажется жидким, но больше муки класть не надо. Сразу же добавляем и натертый сыр, благодаря чему тесто не будет жидким. Хорошенько все смешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем немного растительного масла и даем смеси отдохнуть.
5.После этого на нагретую сковороду выливаем немного теста, размазываем его по всей поверхности и подрумяниваем с двух сторон по 1- 2 минуты. Учтите, что такие блины будут толще, чем обычно.
6.Готово! Можно подавать блины к чаю. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
47,5 | 96,5 | 43,5 | 980,0 |