Добавить рецепт
Сливочно - сырный соус (пошаговый фото рецепт)

Сливочно - сырный соус

Соус очень прост в приготовлении, сам по себе имеет нейтральный, ненавязчивый вкус, но становится отличным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, а также для запеканок.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,0

белки

27,3

углеводы

33,2

жиры

535,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сыр твердый

150 грамм

Молоко 3,2% жирности

600 миллилитров

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Масло сливочное

1 столовая ложка

Мускатный орех

½ чайных ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нагреваем молоко с маслом до растворения масла. Когда масло растворится всыпаем муку, постоянно помешивая венчиком. Убавляем газ на минимум и мешаем 4-5 минут до однородности.
  2. 2
    Затем всыпаем заранее мелко натертый сыр, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Продолжаем смешивать до тех пор, пока не расплавится весь сыр, еще примерно 5 мин.
  3. 3
    Подаем сырный соус горячим, остывая он густеет.
Все комментарии (0)
Прикрепить