Соус очень прост в приготовлении, сам по себе имеет нейтральный, ненавязчивый вкус, но становится отличным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, а также для запеканок.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,0
белки
27,3
углеводы
33,2
жиры
535,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сыр твердый150 грамм |
Молоко 3,2% жирности600 миллилитров |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Масло сливочное1 столовая ложка |
Мускатный орех½ чайных ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Нагреваем молоко с маслом до растворения масла. Когда масло растворится всыпаем муку, постоянно помешивая венчиком. Убавляем газ на минимум и мешаем 4-5 минут до однородности.
- 2Затем всыпаем заранее мелко натертый сыр, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Продолжаем смешивать до тех пор, пока не расплавится весь сыр, еще примерно 5 мин.
- 3Подаем сырный соус горячим, остывая он густеет.
Все комментарии (0)