Добавить рецепт
Сырники соленые (пошаговый фото рецепт)

Сырники соленые

Одно из таких блюд которое может вернуть нас обратно в детство – сырники. Сегодня их готовят многими способами и сочетают с разными ингредиентами. Но все же сырники всегда останутся – блюдом детства.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,5

белки

12,5

углеводы

21,1

жиры

266,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Творог

250 грамм

Укроп

1 пучок

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

5 столовых ложек

Подсолнечное масло

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В миске смешиваем продукты: творог, яйцо, добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через чесночницу чеснок. Также солим по вкусу. Когда будете покупать творог, смотрите чтобы он был очень хорошо отжат (сухой), иначе сырники будут не такие вкусные и разваливаться.
  2. 2
    Затем добавляем манную крупу ( 2-3 столовых ложки) и тщательно перемешиваем. Отставляем, для того чтобы манка увеличилась и скрепила творог, на 15-20 минут.
  3. 3
    В сковородку вливаем немного подсолнечного масла. Разогреваем. Столовой ложкой из творожной массы формируем лепешку и обкатываем с обеих сторон в пшеничной муке, так чтобы творог нигде не выступал. И легонько ставим на сковородку.
  4. 4
    Жарим на среднем огне до тех пор, пока не образуется "золотистая" корочка.
Все комментарии (0)
Прикрепить