Одно из таких блюд которое может вернуть нас обратно в детство – сырники. Сегодня их готовят многими способами и сочетают с разными ингредиентами. Но все же сырники всегда останутся – блюдом детства.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,5
белки
12,5
углеводы
21,1
жиры
266,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог250 грамм |
Крупа манная50 грамм |
Укроп1 пучок |
Чеснок3 зубчика |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная5 столовых ложек |
Подсолнечное масло150 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1В миске смешиваем продукты: творог, яйцо, добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через чесночницу чеснок. Также солим по вкусу. Когда будете покупать творог, смотрите чтобы он был очень хорошо отжат (сухой), иначе сырники будут не такие вкусные и разваливаться.
- 2Затем добавляем манную крупу ( 2-3 столовых ложки) и тщательно перемешиваем. Отставляем, для того чтобы манка увеличилась и скрепила творог, на 15-20 минут.
- 3В сковородку вливаем немного подсолнечного масла. Разогреваем. Столовой ложкой из творожной массы формируем лепешку и обкатываем с обеих сторон в пшеничной муке, так чтобы творог нигде не выступал. И легонько ставим на сковородку.
- 4Жарим на среднем огне до тех пор, пока не образуется "золотистая" корочка.
Все комментарии (0)