Добавить рецепт
Сырники на яичных желтках (пошаговый фото рецепт)

Сырники на яичных желтках

По этому рецепту получаться очень вкусные, нежные, мягкие и яркие сырники. Для детей большое лакомство и к тому же полезное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,7

белки

20,2

углеводы

24,1

жиры

334,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Творог

300 грамм

Сахар

2 столовых ложки

Изюм

120 грамм

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Подсолнечное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кладем творог в миску. Желательно, чтобы он был домашний и очень хорошо отжат. Добавляем в него сахар, яичные желтки, изюм и ванильный сахар. Кто любит послаще, можно еще подсластить.
  2. 2
    Затем добавляем кукурузную крупу (по желанию можете поменять на манную крупу) и хорошенько перешиваем. Оставляем на пол часика, чтобы творожная масса скрепилась. Если творог был немного жидким, значит, кукурузной крупы надо положить больше.
  3. 3
    Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Делаем средний огонь. Берем немного творожной массы и ставим в миску с мукой. Обкатываем и делаем форму сырника. Ставим в сковороду и жарим.
  4. 4
    Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Все комментарии (0)
Прикрепить