Мясное блюдо из свинины. Приятное сочетание овощей и мяса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,6
белки
2,7
углеводы
7,1
жиры
148,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина700 грамм |
Капуста цветная200 грамм |
Петрушка1 пучок |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Молоко 2,5% жирности1 столовая ложка |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда необходимо очистить мясо от пленок и костей. Подойдет биток, вырезка или задняя часть. Разрезать мясо поперек волокон, на куски толщиной один сантиметр. Внутри куска не должно быть жира и стыков с другими кусочками, это должен быть цельный кусок. Завернуть мясо в пленку и отбить молоточком до мягкости. Посолить и поперчить кусочки.
- 2Цветную капусту вымыть и разобрать на маленькие соцветия. Не нужно использовать нож, это легко сделать пальцами. На край каждого кусочка мяса выложить капусту и немного петрушки.
- 3Сильно нажимая, свернуть мясо с овощами в рулетик. Заколоть край зубочисткой. Приготовить кляр. Для этого сбить в миске одно яйцо и столовую ложку молока. Всыпать в смесь муку и размешать. Посолить. Должна получиться густая масса. Каждый рулетик окунать в тесто и обжаривать на горячей сковороде с добавлением растительного масла.
- 4Обжаривать с трех сторон, или можно готовить в сотейнике, как бы кипятить мясо в масле. Изделия должны стать золотистыми. Последние пару минут жарки накрыть сковороду крышкой. Подавать с овощным салатом и пюре из молодого картофеля. Можно готовить это блюдо не в кляре, а в сухарной панировке. Для этого рулеты нужно обмакивать в яйцо, а потом в панировочные сухари. Обжаривать до румяной корочки. Мясо получается мягким, капуста и петрушка придают блюду пряный вкус и аромат.
Все комментарии (0)