Добавить рецепт
Свиные рулетики с овощами (пошаговый фото рецепт)

Свиные рулетики с овощами

Мясное блюдо из свинины. Приятное сочетание овощей и мяса.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,6

белки

2,7

углеводы

7,1

жиры

148,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Свинина

700 грамм

Петрушка

1 пучок

Соль

по вкусу

Молоко 2,5% жирности

1 столовая ложка

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления блюда необходимо очистить мясо от пленок и костей. Подойдет биток, вырезка или задняя часть. Разрезать мясо поперек волокон, на куски толщиной один сантиметр. Внутри куска не должно быть жира и стыков с другими кусочками, это должен быть цельный кусок. Завернуть мясо в пленку и отбить молоточком до мягкости. Посолить и поперчить кусочки.
  2. 2
    Цветную капусту вымыть и разобрать на маленькие соцветия. Не нужно использовать нож, это легко сделать пальцами. На край каждого кусочка мяса выложить капусту и немного петрушки.
  3. 3
    Сильно нажимая, свернуть мясо с овощами в рулетик. Заколоть край зубочисткой. Приготовить кляр. Для этого сбить в миске одно яйцо и столовую ложку молока. Всыпать в смесь муку и размешать. Посолить. Должна получиться густая масса. Каждый рулетик окунать в тесто и обжаривать на горячей сковороде с добавлением растительного масла.
  4. 4
    Обжаривать с трех сторон, или можно готовить в сотейнике, как бы кипятить мясо в масле. Изделия должны стать золотистыми. Последние пару минут жарки накрыть сковороду крышкой. Подавать с овощным салатом и пюре из молодого картофеля. Можно готовить это блюдо не в кляре, а в сухарной панировке. Для этого рулеты нужно обмакивать в яйцо, а потом в панировочные сухари. Обжаривать до румяной корочки. Мясо получается мягким, капуста и петрушка придают блюду пряный вкус и аромат.
Все комментарии (0)
Прикрепить