Такие отбивные можно подать и на обычный, и на праздничный ужин. А приготовить их очень легко!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию54,2
белки
26,4
углеводы
29,4
жиры
638,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина500 грамм |
Мука пшеничная50 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Смесь итальянских трав2 чайных ложки |
Лук репчатый1 штука |
Сметана 15% жирности150 грамм |
Вино белое столовое сухое150 миллилитров |
Чеснок сушеный1 чайная ложка |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Мясо берем не жирное, как на отбивные. Разрезаем на средние кусочки.
- 2С помощью кухонного молоточка отбиваем мясо. Стараемся, чтоб оно не порвалось. Мясо должно получиться тоненькое, меньше сантиметра в толщину.
- 3Смешиваем муку, травы и чеснок. Добавляем соль и перемешиваем.
- 4Обмакиваем каждый кусочек в панировке и отправляем на огонь. С каждой стороны не больше полминуты - минуты обжариваем, больше нет смысла - мясо будет жестким.
- 5Когда мясо будет обжарено, подготавливаем соус. Для этого мелко нарезаем лук.
- 6Отправляем его на огонь.
- 7Добавляем к нему столовое вино...
- 8...а затем и сметану. Постоянно помешиваем и ждем, когда соус загустеет. По желанию можно и специи добавить.
- 9Мясо подаем с соусом. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)