Вырезка свинины очень универсальное мясо, картошка и лук отлично дополняют его в рецепте.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию35,3
белки
26,9
углеводы
83,0
жиры
993,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиная шейка1 килограмм |
Лук репчатый300 грамм |
Картофель700 грамм |
Помидор2 штуки |
Майонез100 грамм |
Сыр твердый200 грамм |
Соль2 чайных ложки |
Растительное масло10 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала лук шинкуем полукольцами, шейку нарезаем стейками (1,5 см).
- 2Отбитое мясо, укладываем в чашку с луком, специями, даем пропитаться.
- 3Нарезаем фольгу квадратами 30х30см, поднимаем бортики и края скручиваем.
- 4Картофель нарезаем пластиками, добавляем подсолнечное масло. Можно насыпать приправу для картофеля или выдавить зубчик чеснока.
- 5Наполняем кармашки: мясо покрываем луком, смазываем майонезом, затем картофель до края фольги, сверху ломтики помидора и немножко майонеза.
- 6Ставим в духовку на 1 час (темп. 200 гр).
- 7За 10 минут до конца сверху в кармашки выкладываем тертый сыр.
- 8Свинина в кармашке готова.
Спасибо Вам за отзыв!
Очень здорово! Зачем ехать в Турцию, чтобы кушать еду в кармашках?! Наши женщины готовят гораздо интереснее! Спасибо за рецепт,обязательно попробуем!