Добавить рецепт
Свинина с папоротником и свежей капустой (пошаговый фото рецепт)

Свинина с папоротником и свежей капустой

Папоротник орляк – это блюдо китайского происхождения. Россиян научили употреблять его в пищу японцы в 70-е годы прошлого века. Папоротник заготавливается весной и солится пучками в больших бочках.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,9

белки

10,8

углеводы

15,0

жиры

269,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Папоротник

170 грамм

Лук репчатый

½ головки

Растительное масло

2 столовых ложки

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Гарам Масала

½ чайных ложки

Кетчуп

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Вода

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления свинины с папоротником и капустой нам потребуется 350-400 грамм нежирной свинины, можно взять готовую нарезку на поджарку или шашлык. Размер кусочков должен быть средним. Нальем в сковородку растительное масло, нагреем его и начнем обжаривать свинину на среднем огне.
  2. 2
    Соленый папоротник не пригоден для прямого употребления. Его необходимо заранее вымочить, меняя воду несколько раз. Вместе с водой уходит и горечь. Папоротник быстро отдает и принимает соль и ароматные приправы. В продаже папоротник бывает в разных упаковках, распространен 1 пучок весом 0.5 кг в вакуумном пакете. После вымачивания его хватает на 4 блюда.
  3. 3
    Приготовим четверть небольшого кочана свежей капусты, и обрежем с него все потемневшие места. Свежая капуста потребует определенного времени (20 минут) для ее приготовления.
  4. 4
    Порежем капусту на крупную соломку, посыплем солью и помнем ее руками. Добавим капусту на сковородку с мясом. Перемешаем содержимое сковороды и добавим половину стакана кипятка. Прикроем сковородку крышкой и переведем приготовление блюда в режим тушения на малом огне. Капуста тушится почти до готовности.
  5. 5
    Нарежем папоротник на кусочки длиной 2-3 сантиметра и добавим его в сковородку. Перемешаем содержимое и продолжаем тушить блюдо на слабом огне.
  6. 6
    Почистим и нарежем половину луковицы полукольцами. Добавим в сковородку нарезку лука, половину чайной ложки молотого черного перца, половину чайной ложки многокомпонентной приправы «Кинг масала» и две столовых ложки любого кетчупа. Все перемешиваем и заканчиваем тушение свинины с капустой и папоротником через 5-7 минут. Пробуем блюдо на соленость и добавляем соль, если это требуется. Снимаем сковородку с огня и даем готовому блюду немного настояться.
  7. 7
    Свинина с папоротником и свежей капустой, готова. Желательно приготовить отдельный гарнир. Это может быть отварной рис или картофель. Картофель и тушеная с мясом капуста дают исключительное вкусовое сочетание. Папоротник добавляет необычность блюду, он немного похож по вкусу на грибы. В этом царстве вкусов кусочки свинины правят балл. Украшаем блюдо нарезкой свежего укропа. Можно добавить на тарелку маринованные помидоры или огурцы, которые придадут блюду пикантную остроту и кислинку.
Все комментарии (0)
Прикрепить