Папоротник орляк – это блюдо китайского происхождения. Россиян научили употреблять его в пищу японцы в 70-е годы прошлого века. Папоротник заготавливается весной и солится пучками в больших бочках.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,9
белки
10,8
углеводы
15,0
жиры
269,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть)400 грамм |
Капуста белокочанная500 грамм |
Папоротник170 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Гарам Масала½ чайных ложки |
Кетчуп2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Вода½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления свинины с папоротником и капустой нам потребуется 350-400 грамм нежирной свинины, можно взять готовую нарезку на поджарку или шашлык. Размер кусочков должен быть средним. Нальем в сковородку растительное масло, нагреем его и начнем обжаривать свинину на среднем огне.
- 2Соленый папоротник не пригоден для прямого употребления. Его необходимо заранее вымочить, меняя воду несколько раз. Вместе с водой уходит и горечь. Папоротник быстро отдает и принимает соль и ароматные приправы. В продаже папоротник бывает в разных упаковках, распространен 1 пучок весом 0.5 кг в вакуумном пакете. После вымачивания его хватает на 4 блюда.
- 3Приготовим четверть небольшого кочана свежей капусты, и обрежем с него все потемневшие места. Свежая капуста потребует определенного времени (20 минут) для ее приготовления.
- 4Порежем капусту на крупную соломку, посыплем солью и помнем ее руками. Добавим капусту на сковородку с мясом. Перемешаем содержимое сковороды и добавим половину стакана кипятка. Прикроем сковородку крышкой и переведем приготовление блюда в режим тушения на малом огне. Капуста тушится почти до готовности.
- 5Нарежем папоротник на кусочки длиной 2-3 сантиметра и добавим его в сковородку. Перемешаем содержимое и продолжаем тушить блюдо на слабом огне.
- 6Почистим и нарежем половину луковицы полукольцами. Добавим в сковородку нарезку лука, половину чайной ложки молотого черного перца, половину чайной ложки многокомпонентной приправы «Кинг масала» и две столовых ложки любого кетчупа. Все перемешиваем и заканчиваем тушение свинины с капустой и папоротником через 5-7 минут. Пробуем блюдо на соленость и добавляем соль, если это требуется. Снимаем сковородку с огня и даем готовому блюду немного настояться.
- 7Свинина с папоротником и свежей капустой, готова. Желательно приготовить отдельный гарнир. Это может быть отварной рис или картофель. Картофель и тушеная с мясом капуста дают исключительное вкусовое сочетание. Папоротник добавляет необычность блюду, он немного похож по вкусу на грибы. В этом царстве вкусов кусочки свинины правят балл. Украшаем блюдо нарезкой свежего укропа. Можно добавить на тарелку маринованные помидоры или огурцы, которые придадут блюду пикантную остроту и кислинку.
Все комментарии (0)