Добавить рецепт
Свинина с картофелем под томатным соусом (пошаговый фото рецепт)

Свинина с картофелем под томатным соусом

Кто не сидит на диете такое блюдо не страшно, так как оно сытное и достаточно калорийное. Картофель и мясо вначале обжариваются, а затем запекаются.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,9

белки

22,5

углеводы

21,2

жиры

379,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

1 штука

Картофель

4 штуки

Томатная паста

2 столовых ложки

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала возьмемся за мясо, нарезаем порционными ломтиками, не слишком тонкими и не толстыми. Выкладываем на поверхность, выберем разделочную доску, перекладываем ломтики, солим, перчим с двух сторон, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым одноразовым пакетом и отбиваем молоточком так же с двух сторон.
  2. 2
    Жарим на сливочном масле. Сливочного масла добавляем половину от заявленного выше количества. Корочка должна быть поджаристой и подрумяниться.
  3. 3
    Картофель нарезаем кружочками и обжариваем в отдельной сковороде до полуготовности. Подсаливаем по вкусу. А там где обжаривали мясо, готовим соус: масло сливочное, мука, томатная паста и 50 мл воды. Все смешиваем до однородности массы.
  4. 4
    1 слой - мясо, 2 - натертая на крупной терке морковь, 3 - картофель, томатный соус.
  5. 5
    35 - 40 минут в духовке и блюдо готово, можно ужинать. Украшаем, свежей зеленью, луком, майонезом, горчицей - это все пожеланию.
Все комментарии (0)
Прикрепить