Кто не сидит на диете такое блюдо не страшно, так как оно сытное и достаточно калорийное. Картофель и мясо вначале обжариваются, а затем запекаются.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,9
белки
22,5
углеводы
21,2
жиры
379,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть)450 грамм |
Морковь1 штука |
Картофель4 штуки |
Масло сливочное70 грамм |
Томатная паста2 столовых ложки |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала возьмемся за мясо, нарезаем порционными ломтиками, не слишком тонкими и не толстыми. Выкладываем на поверхность, выберем разделочную доску, перекладываем ломтики, солим, перчим с двух сторон, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым одноразовым пакетом и отбиваем молоточком так же с двух сторон.
- 2Жарим на сливочном масле. Сливочного масла добавляем половину от заявленного выше количества. Корочка должна быть поджаристой и подрумяниться.
- 3Картофель нарезаем кружочками и обжариваем в отдельной сковороде до полуготовности. Подсаливаем по вкусу. А там где обжаривали мясо, готовим соус: масло сливочное, мука, томатная паста и 50 мл воды. Все смешиваем до однородности массы.
- 41 слой - мясо, 2 - натертая на крупной терке морковь, 3 - картофель, томатный соус.
- 535 - 40 минут в духовке и блюдо готово, можно ужинать. Украшаем, свежей зеленью, луком, майонезом, горчицей - это все пожеланию.
Все комментарии (0)