Рецепт вкусного мяса в духовке, похожего на шашлык.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию51,2
белки
14,0
углеводы
34,8
жиры
576,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть)1 килограмм |
Лук репчатый6 штук |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Уксус 9%100 миллилитров |
Майонез100 грамм |
Кориандрпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда возьмите мягкое мясо, подойдет ошеек или надпочечная часть. Не приобретайте биток и другие сухие части свинины. Порежьте мясо на небольшие кусочки. Весь лук нарежьте на кольца и замаринуйте его в уксусе. Держите лук в маринаде не менее 1 часа. Половину лука измельчите в блендере до однородной кашицы. Положите пюре на мясо, добавьте соль и перец. Растолките зерна кориандра и всыпьте к мясу. Дайте постоять 1 час, если позволяет время, то всю ночь.
- 2Можете нанизывать мясо на деревянные шпажки, но у меня их не оказалось. В рукав положите маринованный лук, а сверху на него мясо. Завяжите рукав и запекайте 30 минут. После этого разорвите пакет и дайте мясу немного зарумяниться, только не пересушите.
- 3Подавайте с томатным соусом или майонезом с чесноком. Благодаря выпеканию в рукаве, свинина получается очень сочной. Лук придает мясу приятного шашлычного вкуса. Если вы ждете гостей, то можете готовить такое мясо на сетке в духовке. На низ печи не забудьте поставить лист с фольгой и салом, это поможет избежать пересушивания мяса.
- 4Когда жира в противне с салом не останется, то мясо готово. Если вы берете надпочечную часть, то после того, как разорвете рукав, смажьте мясо майонезом или подсолнечным маслом, так оно быстрее зарумянится и останется сочным.
Все комментарии (0)