Добавить рецепт
Свинина на луковой подушке (пошаговый фото рецепт)

Свинина на луковой подушке

Рецепт вкусного мяса в духовке, похожего на шашлык.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
51,2

белки

14,0

углеводы

34,8

жиры

576,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Соль

по вкусу

Уксус 9%

100 миллилитров

Майонез

100 грамм

Кориандр

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления блюда возьмите мягкое мясо, подойдет ошеек или надпочечная часть. Не приобретайте биток и другие сухие части свинины. Порежьте мясо на небольшие кусочки. Весь лук нарежьте на кольца и замаринуйте его в уксусе. Держите лук в маринаде не менее 1 часа. Половину лука измельчите в блендере до однородной кашицы. Положите пюре на мясо, добавьте соль и перец. Растолките зерна кориандра и всыпьте к мясу. Дайте постоять 1 час, если позволяет время, то всю ночь.
  2. 2
    Можете нанизывать мясо на деревянные шпажки, но у меня их не оказалось. В рукав положите маринованный лук, а сверху на него мясо. Завяжите рукав и запекайте 30 минут. После этого разорвите пакет и дайте мясу немного зарумяниться, только не пересушите.
  3. 3
    Подавайте с томатным соусом или майонезом с чесноком. Благодаря выпеканию в рукаве, свинина получается очень сочной. Лук придает мясу приятного шашлычного вкуса. Если вы ждете гостей, то можете готовить такое мясо на сетке в духовке. На низ печи не забудьте поставить лист с фольгой и салом, это поможет избежать пересушивания мяса.
  4. 4
    Когда жира в противне с салом не останется, то мясо готово. Если вы берете надпочечную часть, то после того, как разорвете рукав, смажьте мясо майонезом или подсолнечным маслом, так оно быстрее зарумянится и останется сочным.
Все комментарии (0)
Прикрепить