Свекольный холодник, состоит из свеклы, огурчиков, лука и всё это на кефире. Примените фантазию и вместо свежих огурцов, добавьте соленые или редиску и поймёте что это вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,9
белки
18,0
углеводы
11,2
жиры
199,7
калорийность
Ингредиенты:
Свекла2 штуки |
Кефир 3,2%500 миллилитров |
Сметана 25% жирности200 миллилитров |
Огурец свежий3 штуки |
Зеленый лук1 пучок |
Вода200 миллилитров |
Сольщепотка |
Уксус 9%2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Я сфотографировала все продукты из которых приготовила холодник.
- 2Свеклу среднего размера варим минут 40-50, затем обязательно заливаем холодной водой .Вареную свеклу натираем на свекольной тёрочке, огурчики режем кубиками, зелёный лучок измельчаем произвольно. Если есть укропчик, добавляем его.
- 3Все ингредиенты выкладываем в большую кастрюлю или миску. Солим по вкусу, добавляем воду, заливаем кефиром. Всё перемешиваем и добавляем сметаны. По вкусу добавляем лимонный сок или ложечку уксуса 9%. В жару можно бросить туда пару кубиков льда, у вас получится замечательный освежающий супчик! С горячей картошечкой холодник хорош в любое время года!
Я тоже из Беларусии, но моей семье холодник из свеклы нравиться без яйца, а укропа у меня просто не было. Вы правы укропчик здесь нужен!
У нас в Беларуси холодник делают без кефира, просто на воде. Еще добавляют вареное яйцо и укроп. Особенно он хорош в летнюю жару.