Добавить рецепт
Холодник из свеклы (рецепт с пошаговыми фото)

Холодник из свеклы

Свекольный холодник, состоит из свеклы, огурчиков, лука и всё это на кефире. Примените фантазию и вместо свежих огурцов, добавьте соленые или редиску и поймёте что это вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,9

белки

18,0

углеводы

11,2

жиры

199,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Свекла

2 штуки

Кефир 3,2%

500 миллилитров

Сметана 25% жирности

200 миллилитров

Вода

200 миллилитров

Соль

щепотка

Уксус 9%

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Я сфотографировала все продукты из которых приготовила холодник.
  2. 2
    Свеклу среднего размера варим минут 40-50, затем обязательно заливаем холодной водой .Вареную свеклу натираем на свекольной тёрочке, огурчики режем кубиками, зелёный лучок измельчаем произвольно. Если есть укропчик, добавляем его.
  3. 3
    Все ингредиенты выкладываем в большую кастрюлю или миску. Солим по вкусу, добавляем воду, заливаем кефиром. Всё перемешиваем и добавляем сметаны. По вкусу добавляем лимонный сок или ложечку уксуса 9%. В жару можно бросить туда пару кубиков льда, у вас получится замечательный освежающий супчик! С горячей картошечкой холодник хорош в любое время года!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
20:51 / 10.04.2014

Я тоже из Беларусии, но моей семье холодник из свеклы нравиться без яйца, а укропа у меня просто не было. Вы правы укропчик здесь нужен!

Open uri20140104 14846 64kafl?1388840037
елена Шнипова-Залийская
22:36 / 7.04.2014

У нас в Беларуси холодник делают без кефира, просто на воде. Еще добавляют вареное яйцо и укроп. Особенно он хорош в летнюю жару.