Попробовала такую капусту давно, долго не могла взять этот рецепт у знакомой. Наконец взяла и приготовила шедевр дома. Получается что-то наподобие капусты со свеклой, продаваемой в супермаркете.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,8
белки
32,4
углеводы
20,4
жиры
340,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1,5 килограмма |
Свекла300 грамм |
Чеснок1 головка |
Уксус 9%100 миллилитров |
Вода1,5 литра |
Сахар50 грамм |
Растительное масло100 миллилитров |
Соль2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Капусту измельчаем таким образом, чтобы получились квадратики.
- 2Сырую свеклу нарезаем кубиками. Много свеклы не нужно. Достаточно одной среднего размера.
- 3Чеснок измельчаем, можно довольно крупно.
- 4Берем трехлитровую банку. Капусту укладываем вперемешку со свеклой и чесноком.
- 5Затем, когда банка будет полной, заливаем сверху рюмку уксуса (примерно грамм 100).
- 6Затем заливаем горячим рассолом. Воду смешиваем с сахаром, постным маслом и солью в тех пропорциях, которые указаны выше. Нагреваем рассол примерно до температуры 60 градусов.
- 7Спустя один день, можно наслаждаться великолепной капустой со свеклой. Добавлять масло уже не понадобится, так как оно есть в рассоле. Сразу после добавления рассола в банку капуста приобретет розовый оттенок. С каждым последующим днем капуста в банке будет все краснее.
- 8Такой кулинарный шедевр пришелся по вкусу моей семье и знакомым.
Все комментарии (0)