Добавить рецепт
Квашеная капуста со свеклой (пошаговый фото рецепт)

Квашеная капуста со свеклой

Попробовала такую капусту давно, долго не могла взять этот рецепт у знакомой. Наконец взяла и приготовила шедевр дома. Получается что-то наподобие капусты со свеклой, продаваемой в супермаркете.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,8

белки

32,4

углеводы

20,4

жиры

340,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Свекла

300 грамм

Чеснок

1 головка

Уксус 9%

100 миллилитров

Вода

1,5 литра

Сахар

50 грамм

Растительное масло

100 миллилитров

Соль

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Капусту измельчаем таким образом, чтобы получились квадратики.
  2. 2
    Сырую свеклу нарезаем кубиками. Много свеклы не нужно. Достаточно одной среднего размера.
  3. 3
    Чеснок измельчаем, можно довольно крупно.
  4. 4
    Берем трехлитровую банку. Капусту укладываем вперемешку со свеклой и чесноком.
  5. 5
    Затем, когда банка будет полной, заливаем сверху рюмку уксуса (примерно грамм 100).
  6. 6
    Затем заливаем горячим рассолом. Воду смешиваем с сахаром, постным маслом и солью в тех пропорциях, которые указаны выше. Нагреваем рассол примерно до температуры 60 градусов.
  7. 7
    Спустя один день, можно наслаждаться великолепной капустой со свеклой. Добавлять масло уже не понадобится, так как оно есть в рассоле. Сразу после добавления рассола в банку капуста приобретет розовый оттенок. С каждым последующим днем капуста в банке будет все краснее.
  8. 8
    Такой кулинарный шедевр пришелся по вкусу моей семье и знакомым.
Все комментарии (0)
Прикрепить