Квашеная капуста со свеклой
от Анна Березовская,
27 декабря 2014
Попробовала такую капусту давно, долго не могла взять этот рецепт у знакомой. Наконец взяла и приготовила шедевр дома. Получается что-то наподобие капусты со свеклой, продаваемой в супермаркете.
Время готовки 60 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Капуста белокочанная:1,5 килограмма
Свекла:300 грамм
Чеснок:1 головка
Уксус 9%:100 миллилитров
Вода:1,5 литра
Сахар:50 грамм
Растительное масло:100 миллилитров
Соль:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Капусту измельчаем таким образом, чтобы получились квадратики.2.Сырую свеклу нарезаем кубиками. Много свеклы не нужно. Достаточно одной среднего размера.
3.Чеснок измельчаем, можно довольно крупно.
4.Берем трехлитровую банку. Капусту укладываем вперемешку со свеклой и чесноком.
5.Затем, когда банка будет полной, заливаем сверху рюмку уксуса (примерно грамм 100).
6.Затем заливаем горячим рассолом. Воду смешиваем с сахаром, постным маслом и солью в тех пропорциях, которые указаны выше. Нагреваем рассол примерно до температуры 60 градусов.
7.Спустя один день, можно наслаждаться великолепной капустой со свеклой. Добавлять масло уже не понадобится, так как оно есть в рассоле. Сразу после добавления рассола в банку капуста приобретет розовый оттенок. С каждым последующим днем капуста в банке будет все краснее.
8.Такой кулинарный шедевр пришелся по вкусу моей семье и знакомым.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
6,8 | 32,4 | 20,4 | 340,1 |