Суп с нутом очень полезен, в составе нута более восьмидесяти питательных веществ. Сам нут немного напоминает орех, хотя это и растение бобовое. Я использую сухой нут, но можно и консервированный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,7
белки
11,4
углеводы
9,4
жиры
189,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Нут150 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Болгарский перец1 штука |
Помидор5 штук |
Чеснок1 зубчик |
Растительное масло3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Нут я оставляю в холодной воде минимум на шесть часов, а потом отвариваю около часа-полтора.
- 2Все овощи (кроме томатов) меленько режу или использую блендер для измельчения.
- 3Выбрав на мультиповаре "жарку", наливаю масло и кладу лук, а минуты через три-четыре еще морковку и болгарский перец, потом чеснок.
- 4Очищаю томаты от шкурок и разрезаю на дольки.
- 5Добавляю помидорки к остальным овощам. Оставляю все на "тушении" минуток семь-восемь, а потом насыпаю сваренный нут.
- 6Заливаю все бульоном с нута или просто водой, кладу молотый перец, кумин и соль. Варю на "супе" или "тушении" около 20-ти минут. При подаче еще и сок лайма добавить можно.
Все комментарии (0)