Добавить рецепт
Суп с нутом и помидорами в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Суп с нутом и помидорами в мультиварке

Суп с нутом очень полезен, в составе нута более восьмидесяти питательных веществ. Сам нут немного напоминает орех, хотя это и растение бобовое. Я использую сухой нут, но можно и консервированный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,7

белки

11,4

углеводы

9,4

жиры

189,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Нут

150 грамм

Морковь

1 штука

Помидор

5 штук

Чеснок

1 зубчик

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нут я оставляю в холодной воде минимум на шесть часов, а потом отвариваю около часа-полтора.
  2. 2
    Все овощи (кроме томатов) меленько режу или использую блендер для измельчения.
  3. 3
    Выбрав на мультиповаре "жарку", наливаю масло и кладу лук, а минуты через три-четыре еще морковку и болгарский перец, потом чеснок.
  4. 4
    Очищаю томаты от шкурок и разрезаю на дольки.
  5. 5
    Добавляю помидорки к остальным овощам. Оставляю все на "тушении" минуток семь-восемь, а потом насыпаю сваренный нут.
  6. 6
    Заливаю все бульоном с нута или просто водой, кладу молотый перец, кумин и соль. Варю на "супе" или "тушении" около 20-ти минут. При подаче еще и сок лайма добавить можно.
Все комментарии (0)
Прикрепить