В Египте чечевичный суп называют "Атс", его можно готовить как только из чечевицы с чесночком/луком, так и с добавлением различных овощей. Я предпочитаю вариант с овощами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,6
белки
27,2
углеводы
0,9
жиры
153,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Стакан оранжевой (или ее еще красной называют) чечевицы промываю хорошенечко и высыпаю в кастрюльку. Можно, в принципе, взять и коричневую чечевицу, но тогда ее надо будет проварить пол часика до добавления остальных ингредиентов, т.к. она более твердая. Самой оптимальной для супа-пюре, все-таки, я считаю оранжевую чечевицу.
- 2Очищаю и режу морковку, зубчики чеснока, луковицу и картошку. Кладу в ту же кастрюльку.
- 3Помидор надрезаю так, чтоб из дырочки при варке сок мог спокойно выходить.
- 4Заливаю уложенные в кастрюльке овощи водичкой (где-то на три пальца вверх над содержимым), кладу все специи, а также соль. Варю, а в конце пюрирую все погружным блендером.
- 5Мы суп "Атс" любим с обжаренными кусочками лепешек или сухариками.
Все комментарии (0)