Добавить рецепт
Суп-пюре из чечевицы с овощами (рецепт с пошаговыми фото)

Суп-пюре из чечевицы с овощами

В Египте чечевичный суп называют "Атс", его можно готовить как только из чечевицы с чесночком/луком, так и с добавлением различных овощей. Я предпочитаю вариант с овощами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,6

белки

27,2

углеводы

0,9

жиры

153,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Чечевица

1 стакан

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Помидор

1 штука

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Стакан оранжевой (или ее еще красной называют) чечевицы промываю хорошенечко и высыпаю в кастрюльку. Можно, в принципе, взять и коричневую чечевицу, но тогда ее надо будет проварить пол часика до добавления остальных ингредиентов, т.к. она более твердая. Самой оптимальной для супа-пюре, все-таки, я считаю оранжевую чечевицу.
  2. 2
    Очищаю и режу морковку, зубчики чеснока, луковицу и картошку. Кладу в ту же кастрюльку.
  3. 3
    Помидор надрезаю так, чтоб из дырочки при варке сок мог спокойно выходить.
  4. 4
    Заливаю уложенные в кастрюльке овощи водичкой (где-то на три пальца вверх над содержимым), кладу все специи, а также соль. Варю, а в конце пюрирую все погружным блендером.
  5. 5
    Мы суп "Атс" любим с обжаренными кусочками лепешек или сухариками.
Все комментарии (0)
Прикрепить