Многие грибники считают,что суп из сушёных грибов выходит гораздо вкуснее супа из свежих. В нём и дух крепче, и вкус ярче, и навару больше. К тому же от грибного сезона он абсолютно не зависит.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,5
белки
12,1
углеводы
4,9
жиры
110,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грибы сушеные120 грамм |
Вода2,5 литра |
Перловая крупа50 грамм |
Картофель1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Лавровый лист2 штуки |
Сольпо вкусу |
Сметана 15% жирностипо вкусу |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Берём сушёные грибы.
- 2Замачиваем на ночь.
- 3С перловой крупой…
- 4поступаем так же.
- 5Грибы дошли до кондиции…
- 6нарезаем их кусочками.
- 7Грибной настой аккуратно сливаем.
- 8Закидываем грибы, ставим варить.
- 9Промываем перловую крупу…
- 10Выкладываем к кипящим грибам.
- 11Туда же идёт лавровый лист. Накрываем, варим час.
- 12Моем и чистим овощи.
- 13Картошку режем кубиком.
- 14Отправляем в суп.
- 15На сковороду наливаем масло.
- 16Выкладываем подготовленные морковь, лук.
- 17Обжариваем до мягкости.
- 18Закладываем в кастрюлю.
- 19Доводим до кипения, варим ещё 10 минут.
- 20Подаём со сметаной.
Все правильно, все так, только лавровый лист я добавляю вместе с зажаркой (в конце варки), а с перловкой - перец горошком.