Добавить рецепт
Суп из сушёных грибов с перловкой (пошаговый фото рецепт)

Суп из сушёных грибов с перловкой

Многие грибники считают,что суп из сушёных грибов выходит гораздо вкуснее супа из свежих. В нём и дух крепче, и вкус ярче, и навару больше. К тому же от грибного сезона он абсолютно не зависит.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,5

белки

12,1

углеводы

4,9

жиры

110,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Вода

2,5 литра

Картофель

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берём сушёные грибы.
  2. 2
    Замачиваем на ночь.
  3. 3
    С перловой крупой…
  4. 4
    поступаем так же.
  5. 5
    Грибы дошли до кондиции…
  6. 6
    нарезаем их кусочками.
  7. 7
    Грибной настой аккуратно сливаем.
  8. 8
    Закидываем грибы, ставим варить.
  9. 9
    Промываем перловую крупу…
  10. 10
    Выкладываем к кипящим грибам.
  11. 11
    Туда же идёт лавровый лист. Накрываем, варим час.
  12. 12
    Моем и чистим овощи.
  13. 13
    Картошку режем кубиком.
  14. 14
    Отправляем в суп.
  15. 15
    На сковороду наливаем масло.
  16. 16
    Выкладываем подготовленные морковь, лук.
  17. 17
    Обжариваем до мягкости.
  18. 18
    Закладываем в кастрюлю.
  19. 19
    Доводим до кипения, варим ещё 10 минут.
  20. 20
    Подаём со сметаной.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20170129 31793 1wtvuas?1485691932
Александр Мещерский
16:16 / 29.01.2017

Все правильно, все так, только лавровый лист я добавляю вместе с зажаркой (в конце варки), а с перловкой - перец горошком.