Очередной рыбный супчик быстрого приготовления. Буквально полчаса необходимо затратить на его варку. В результате получаем легкое, полезное первое блюдо, которое можно употреблять и в холодном виде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,0
белки
20,0
углеводы
16,8
жиры
283,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сайра консервированная250 грамм |
Картофель3 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Морковь½ штуки |
Соль1 чайная ложка |
Перец черный молотый3/10 чайных ложки |
Лавровый лист2 штуки |
Масло сливочное20 грамм |
Крупа манная2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Суп из рыбных консервов пользуется заслуженным уважением в кулинарной практике. Про него можно сказать: «дешево и сердито». А, главное, быстро. Для такого супа годятся любые консервы из рыбы. Но, и здесь есть свои фавориты. Сайра – чудесная рыба, созданная всевышним специально для кулинарных целей. Ее научное название содержит слова «щучья макрель». Макрель – это скумбрия. Идеальная сайра доходит до нас в свежемороженом виде. Оттаивание рыбы и вторичное замораживание могут напрочь испортить ценный продукт. Сайра содержит много белка и самых полезных ненасыщенных жиров. Это диетическая рыба. Следует помнить, что при длительном хранении даже в герметичной упаковке в морозильной камере, сайра может прогоркнуть и приобрести неприятный привкус. Пара баночек консервированной сайры всегда выручат любого кулинара. Это прекрасная основа для быстрых салатов и супов.
- 2Поставим кастрюлю с 1.5 литрами воды на огонь, добавим 2 столовых ложки манки (можно заменить рисом или пшенкой) и соль. Весь набор овощей для нашего рыбного супчика разместится на небольшой тарелке. Промоем несколько картофелин, почистим половину моркови и луковицу.
- 3Овощи необходимо мелко нарезать, а морковь просто натереть на крупной терке. Опускаем всю эту нарезку в кастрюлю с кипящей водой, где манка почти сварилась за 10 минут. Продолжаем варить на малом огне.
- 4Откроем консервы из сайры натуральные. Можно использовать и сайру в масле. Сейчас появились откровенные подделки этого любимого народом продукта. При покупке консервов из сайры лучше выбирать продукцию из Дальневосточных городов и поселков. Идеальная сайра консервируется прямо в море на специальных судах. Выливаем весь сок из банки в кастрюлю. Рыба добавляется практически за 5 минут до окончания варки супа. Добавляем сушеные приправы и лавровый лист. Проверяем на соль и добавляем по необходимости. Я всегда добавляю в такие супы немного молотого черного перца, буквально треть чайной ложки, не более. Супчик приготовлен за 25 минут. Необходимо накрыть его крышкой и дать настояться.
- 5Подаем в глубоких тарелках, украсив суп свежим укропом. При использовании сайры в собственном соку можно добавить в каждую тарелку небольшой кусочек сливочного масла – это сделает вкус блюда значительно интереснее.
Все комментарии (0)