Добавить рецепт
Суп из чечевицы (пошаговый фото рецепт)

Суп из чечевицы

Рецепт для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Чечевица относится к бобовым, поэтому сможет восполнить необходимость белка в организме.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,4

белки

55,1

углеводы

6,8

жиры

382,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Чечевица

3 стакана

Морковь

1 штука

Растительное масло

2 столовых ложки

Картофель

2 штуки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Залить чечевицу водой, оставить в кастрюле на полчаса. После этого хорошо промыть, снова налить воды и поставить на огонь.
  2. 2
    Пока жидкость в кастрюле закипает, мелко нарезать луковицу, обжарить, используя растительное масло до приобретения луком легкого золотистого оттенка.
  3. 3
    Когда лук немного подрумянится, добавить к нему тертую или нарезанную соломкой морковь и еще минутку продолжать обжаривать.
  4. 4
    После этого влить в сковороду томатный сок. Если сока нет, заменить его можно с помощью томатной пасты, разведя две столовые ложки пасты стаканом воды. Проварить полученную смесь еще 10 минут и влить в кастрюлю с кипящей чечевицей.
  5. 5
    Когда чечевица закипит, нужно добавить в кастрюлю нарезанный на свое усмотрение картофель и соль по вкусу. Продолжать готовить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Все комментарии (0)
Прикрепить