Рецепт для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Чечевица относится к бобовым, поэтому сможет восполнить необходимость белка в организме.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,4
белки
55,1
углеводы
6,8
жиры
382,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Чечевица3 стакана |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Растительное масло2 столовых ложки |
Картофель2 штуки |
Сольпо вкусу |
Сок томатный1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Залить чечевицу водой, оставить в кастрюле на полчаса. После этого хорошо промыть, снова налить воды и поставить на огонь.
- 2Пока жидкость в кастрюле закипает, мелко нарезать луковицу, обжарить, используя растительное масло до приобретения луком легкого золотистого оттенка.
- 3Когда лук немного подрумянится, добавить к нему тертую или нарезанную соломкой морковь и еще минутку продолжать обжаривать.
- 4После этого влить в сковороду томатный сок. Если сока нет, заменить его можно с помощью томатной пасты, разведя две столовые ложки пасты стаканом воды. Проварить полученную смесь еще 10 минут и влить в кастрюлю с кипящей чечевицей.
- 5Когда чечевица закипит, нужно добавить в кастрюлю нарезанный на свое усмотрение картофель и соль по вкусу. Продолжать готовить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Все комментарии (0)