Суп из чечевицы
от Ольга Матвеева,
6 января 2014
Рецепт для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Чечевица относится к бобовым, поэтому сможет восполнить необходимость белка в организме.
Время готовки 60 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Чечевица:3 стакана
Лук репчатый:1 штука
Морковь:1 штука
Растительное масло:2 столовых ложки
Картофель:2 штуки
Соль:по вкусу
Сок томатный:1 стакан
Пошаговая инструкция:
1.Залить чечевицу водой, оставить в кастрюле на полчаса. После этого хорошо промыть, снова налить воды и поставить на огонь.2.Пока жидкость в кастрюле закипает, мелко нарезать луковицу, обжарить, используя растительное масло до приобретения луком легкого золотистого оттенка.
3.Когда лук немного подрумянится, добавить к нему тертую или нарезанную соломкой морковь и еще минутку продолжать обжаривать.
4.После этого влить в сковороду томатный сок. Если сока нет, заменить его можно с помощью томатной пасты, разведя две столовые ложки пасты стаканом воды. Проварить полученную смесь еще 10 минут и влить в кастрюлю с кипящей чечевицей.
5.Когда чечевица закипит, нужно добавить в кастрюлю нарезанный на свое усмотрение картофель и соль по вкусу. Продолжать готовить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
25,4 | 55,1 | 6,8 | 382,2 |