Добавить рецепт
Суп гороховый двойной (пошаговый фото рецепт)

Суп гороховый двойной

Гороховые супы занимают большую нишу в российской кулинарии. Существует сотни разновидностей этого супа. Добавление куриных копченостей (например, окорочок) значительно улучшает вкус горохового супа.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
45,0

белки

19,3

углеводы

50,3

жиры

713,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Этот рецепт значительно отличается от подобного рецепта горохового супа, который имеется на сайте. Наш суп готовится на густом курином бульоне. А на заключительных стадиях приготовления, в него добавляется копченый окорочок, нарезанный на кусочки. Возьмем спинку от крупного бройлера – это лучший кусок курицы для приготовления густого куриного бульона. Положим окорочок в кастрюлю с водой, добавим немного соли и поставим на средний огонь. После закипания бульона, нужно убрать пену из кастрюли. Варим курицу не менее 1 часа, затем ее можно вынуть из кастрюли.
  2. 2
    Добавляем в кастрюлю половину стакана колотого гороха и перемешиваем. Убавляем огонь. Варим горох долго, не менее 30-40 минут.
  3. 3
    Из овощных компонентов супа нам понадобится одна морковь, одна головка лука, одна большая картофелина и два зубчика чеснока.
  4. 4
    Промоем в воде, почистим и нарежем картофель кубиками со стороной, примерно, 1.5х1.5 см. Добавим картофель в кастрюлю с гороховым супом.
  5. 5
    Почистим и промоем морковь, нарежем ее небольшими брусочками. Почистим луковицу и нарежем ее как можно мельче.
  6. 6
    Нальем в небольшую сковородку немного растительного масла и добавим туда нарезку моркови и лука. Поставим сковородку на средний огонь. Овощи нужно помешивать. Обжариваем заправку до появления следов коричневого цвета по краям кусочков лука. Когда овощная нарезка будет обжарена, добавляем эту заправку в гороховый суп.
  7. 7
    Возьмем фабричный копченый куриный окорочок. Он имеет сильный запах дыма. Это то, что нам нужно. Кроме запаха окорочок содержит много куриного мяса. Гороховый суп от него выиграет вдвойне.
  8. 8
    Большим ножом окорочок нужно порубить поперек на кусочки, которые помещаются в столовую ложку. К этому времени горох в супе должен почти развариться, а картофель дойти до готовности. Добавляем нарезку копченой курицы в кастрюлю. Все вместе варим еще минут 5. Запахи и соки копченого окорочка должны пропитать все компоненты супа.
  9. 9
    Добавим в суп немного сухой кавказской приправы, которую продают на рынках, лавровые листочки и немного раздавленного и нарезанного чеснока. Подержим гороховый суп на огне еще 2-3 минуты и убираем его с плиты.
  10. 10
    Суп гороховый двойной получился очень насыщенный, жирный и вкусный. Разливаем его по глубоким тарелкам. В каждую тарелку необходимо положить по 2 или 3 кусочка копченого окорочка. Перед подачей на стол, украшаем суп рубленой зеленью (укропом или петрушкой).
Все комментарии (0)
Прикрепить