Гороховые супы занимают большую нишу в российской кулинарии. Существует сотни разновидностей этого супа. Добавление куриных копченостей (например, окорочок) значительно улучшает вкус горохового супа.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию45,0
белки
19,3
углеводы
50,3
жиры
713,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриная спинка1 штука |
Окорок куриный копченый300 грамм |
Картофель1 штука |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Чеснок2 зубчика |
Приправа для шашлыка½ чайных ложки |
Горох колотый½ стакана |
Лавровый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Этот рецепт значительно отличается от подобного рецепта горохового супа, который имеется на сайте. Наш суп готовится на густом курином бульоне. А на заключительных стадиях приготовления, в него добавляется копченый окорочок, нарезанный на кусочки. Возьмем спинку от крупного бройлера – это лучший кусок курицы для приготовления густого куриного бульона. Положим окорочок в кастрюлю с водой, добавим немного соли и поставим на средний огонь. После закипания бульона, нужно убрать пену из кастрюли. Варим курицу не менее 1 часа, затем ее можно вынуть из кастрюли.
- 2Добавляем в кастрюлю половину стакана колотого гороха и перемешиваем. Убавляем огонь. Варим горох долго, не менее 30-40 минут.
- 3Из овощных компонентов супа нам понадобится одна морковь, одна головка лука, одна большая картофелина и два зубчика чеснока.
- 4Промоем в воде, почистим и нарежем картофель кубиками со стороной, примерно, 1.5х1.5 см. Добавим картофель в кастрюлю с гороховым супом.
- 5Почистим и промоем морковь, нарежем ее небольшими брусочками. Почистим луковицу и нарежем ее как можно мельче.
- 6Нальем в небольшую сковородку немного растительного масла и добавим туда нарезку моркови и лука. Поставим сковородку на средний огонь. Овощи нужно помешивать. Обжариваем заправку до появления следов коричневого цвета по краям кусочков лука. Когда овощная нарезка будет обжарена, добавляем эту заправку в гороховый суп.
- 7Возьмем фабричный копченый куриный окорочок. Он имеет сильный запах дыма. Это то, что нам нужно. Кроме запаха окорочок содержит много куриного мяса. Гороховый суп от него выиграет вдвойне.
- 8Большим ножом окорочок нужно порубить поперек на кусочки, которые помещаются в столовую ложку. К этому времени горох в супе должен почти развариться, а картофель дойти до готовности. Добавляем нарезку копченой курицы в кастрюлю. Все вместе варим еще минут 5. Запахи и соки копченого окорочка должны пропитать все компоненты супа.
- 9Добавим в суп немного сухой кавказской приправы, которую продают на рынках, лавровые листочки и немного раздавленного и нарезанного чеснока. Подержим гороховый суп на огне еще 2-3 минуты и убираем его с плиты.
- 10Суп гороховый двойной получился очень насыщенный, жирный и вкусный. Разливаем его по глубоким тарелкам. В каждую тарелку необходимо положить по 2 или 3 кусочка копченого окорочка. Перед подачей на стол, украшаем суп рубленой зеленью (укропом или петрушкой).
Все комментарии (0)