• Куриная спинка. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5478/df52/7661/730e/1541/1100/gal/cb.jpg?1417207627
  • Куриная спинка. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5478/df52/7661/730e/1542/1100/gal/1305116655578.jpg?1417207629
  • Куриная спинка. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5478/df52/7661/730e/1543/1100/gal/cb1.jpg?1417207631
  • Куриная спинка. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5478/df52/7661/730e/1544/1100/gal/cb2.jpg?1417207633

Куриная спинка

·Мясо

Блюда из мяса курицы известны человечеству более 3000 лет. Именно тогда на планете появились первые прирученные домашние птицы. Сегодня привычную куриную тушку можно купить не только целиком, но и по частям, приобретая, например, такой ценный диетический продукт, как куриная спинка.

Многие считают эту часть курицы бесполезной, годной только в корм домашним животным. Однако, это неправильно. Как и любая другая часть курицы, спинка может стать основой вкусных и полезных блюд.

Что же представляет собой спинка? Реберные косточки, соединенные между собой позвоночным столпом, содержат небольшое количество мясных остатков, гузку и жирную шкуру, покрывающую остов. Несмотря на довольно непрезентабельный вид, спинка по праву называется королевой куриных бульонов. Густой навар, получаемый из нее, имеет не только восхитительный аромат и аппетитный янтарный цвет, но и богатый, чуть сладковатый вкус, придающий первым блюдам сочность и насыщенность.

Низкая калорийность этой части тушки, особенно в спинках со снятой шкурой, позволяет употреблять бульон даже людям, страдающим избыточным весом.

Прежде, чем приступить к готовке, необходимо тщательно очистить спинку. Кожа очищается от остатков перьев и пуха, а также избавляется от излишков подкожного жира, которых немало на спине. Кстати, многие хозяйки предпочитают не выкидывать, а перетапливать этот ценный продукт.

Польза куриной спинки

Витаминные соединения А,С и Е, содержащиеся в спинках, оказывают благотворное действие на здоровье человека. Кроме того, минералы магний, железо, калий, селен и другие, которыми также богата эта часть тушки, улучшают память и настроение, повышают тонус жизни и препятствуют порче зубов.

Вред и противопоказания

Большое количество куриной шкуры на спинке значительно повышает калорийность продукта. Куриные спинки могут принести вред людям с избыточной массой тела, а также склонным к заболеваниям печени и ЖКТ.

Энергетическая ценность:

14,1

белки

0,0

углеводы

28,7

жиры

319,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить