Благодаря особенностям мультиварки, гороховый суп на куриных крыльях получается на удивление скороспелым. Предлагаю приготовить его по моему рецепту, где кульминацией будет листочек мяты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,5
белки
14,6
углеводы
29,8
жиры
421,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Горох колотый½ стакана |
Картофель молодой2 штуки |
Куриные крылышки2 штуки |
Куриная спинка1 штука |
Морковь½ штуки |
Лук репчатый½ штуки |
Зеленьпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Мятапо вкусу |
Лавровый лист1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Опускаем в главную мультиварочную чашу куриную спинку и крылья, предварительно срезанные с цельной тушки, вымоченной в холодной воде – нужный момент для магазинной курицы.
- 2Заливаем до 3-литровой отметки мясные ингредиенты водой и начинаем варить бульон в режиме «суп», установленном на 1,5 часа.
- 3Примерно через 10 минут снимаем пенку с поверхности будущего супа. Добавляем нашинкованную морковку и измельченный луч, а также соль и лаврушку.
- 4Присоединяем, вымоченный в течение ночи, колотый горошек и закрываем мультиварку.
- 5Через час или чуть позже добавляем кусочки картофеля.
- 6По окончанию кладем чеснок, нарезанный ножичком мелко-мелко и петрушечку. Доводим последние компоненты до кипения.
- 7Разливаем в глубокие тарелки, и вот он кульминационный момент – листок мяты на поверхности супа. Попробуйте – Вам понравится этот необычный вкус.
Все комментарии (0)