Добавить рецепт
Суфле из лука-порея с грецкими орехами (пошаговый фото рецепт)

Суфле из лука-порея с грецкими орехами

Эта горячая закуска запомнится изумительным сочетанием вкусов лука-порея, яиц, орехов и базилика. Отличное начало для обеда и хороший вариант для фуршетной подачи с украшением фисташковой крошкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,0

белки

5,3

углеводы

31,1

жиры

344,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Лук порей

1 стебель

Йогурт натуральный

125 миллилитров

Укроп

1 пучок

Соль

щепотка

Фисташковые орехи

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовить все продукты, которые мы намерены использовать во время приготовления суфле.
  2. 2
    Слегка припустить в сливочном масле мелко порезанный колечками лук-порей.
  3. 3
    Размешать яичные желтки с солью и порубленной зеленью свежего укропа. Белки взбить в достаточно крепкую пену.
  4. 4
    Орехи следует помолоть до состояния пасты. Смешать со всеми оставшимися ингредиентами.
  5. 5
    Аккуратно вмешать яичную белковую пену.
  6. 6
    Разложить по смазанным маслом формочкам для суфле.
  7. 7
    Выпекатся суфле при 180 градусах, до появления румяной корочки.
  8. 8
    Следует украсить листьями свежайшего базилика и крошкой из фисташек. Подавать тёплым. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (3)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
06:01 / 15.02.2014

Спасибо за эмоции) Мне тоже это блюдо нравится. Очень вкусно. Рекомендую готовить летом, когда базилик будет уже с грядки)

Open uri20140102 24495 1nv0muu?1388622691
Tina Arbeni
00:12 / 14.02.2014

Если в отношении блюда уместно определение СТИЛЬНО и ЭКСТРАВАГАНТНО, то это, как раз, о суфле из лука-порея с грецкими орехами: и подача и сочетание вкусов. Классно! Спасибо!

Img 4917
Ника Суслова
23:57 / 13.02.2014

А-а-а-абалдеть! Выглядит-супер! Подозреваю, что должно быть вкусно.