Эта горячая закуска запомнится изумительным сочетанием вкусов лука-порея, яиц, орехов и базилика. Отличное начало для обеда и хороший вариант для фуршетной подачи с украшением фисташковой крошкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,0
белки
5,3
углеводы
31,1
жиры
344,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лук порей1 стебель |
Яйцо куриное3 штуки |
Масло сливочное60 грамм |
Йогурт натуральный125 миллилитров |
Укроп1 пучок |
Сольщепотка |
Грецкие орехи1 стакан |
Базилик свежий1 пучок |
Фисташковые орехи1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить все продукты, которые мы намерены использовать во время приготовления суфле.
- 2Слегка припустить в сливочном масле мелко порезанный колечками лук-порей.
- 3Размешать яичные желтки с солью и порубленной зеленью свежего укропа. Белки взбить в достаточно крепкую пену.
- 4Орехи следует помолоть до состояния пасты. Смешать со всеми оставшимися ингредиентами.
- 5Аккуратно вмешать яичную белковую пену.
- 6Разложить по смазанным маслом формочкам для суфле.
- 7Выпекатся суфле при 180 градусах, до появления румяной корочки.
- 8Следует украсить листьями свежайшего базилика и крошкой из фисташек. Подавать тёплым. Приятных гастрономических впечатлений!
Спасибо за эмоции) Мне тоже это блюдо нравится. Очень вкусно. Рекомендую готовить летом, когда базилик будет уже с грядки)
Если в отношении блюда уместно определение СТИЛЬНО и ЭКСТРАВАГАНТНО, то это, как раз, о суфле из лука-порея с грецкими орехами: и подача и сочетание вкусов. Классно! Спасибо!
А-а-а-абалдеть! Выглядит-супер! Подозреваю, что должно быть вкусно.