Среди орехов фисташки занимают особое место, ведь они содержат огромное количество важных для человеческого организма веществ: протеины, клетчатку, биотин, тиамин, рибофлавин, фолаты, ниацини пантотеновую кислоту. Кроме того, фисташки единственные из орехов содержат каратиноиды, помогающие зрению. Если после сорока лет регулярно употреблять в пищу фисташковые орехи, то можно предотвратить в дальнейшем развитие слепоты, нередко настигающей пожилых людей.
В составе этих орехов около 50% полиненасыщенных жиров, 20% белков и 7% углеводов. В легкоусваиваемых формах содержатся элементы: мель, цинк, магний, марганец, калий и фосфор. Из витаминов — большое содержание витаминов группы В (как в говяжьей печени) и витамин Е.
Польза:
Благодаря фисташкам можно снизить уровень холестерина в крови — этому способствует содержащийся в них антиоксидант, а также полиненасыщенные жиры. На 10% снизить холестерин можно, съедая каждый день всего по 80 граммов этих орешков. Вместе с тем, понизится повышенное давление и укрепится эластичность артерий и будет проводиться профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Фисташки рекомендуются при малокровии, истощении организма, при болях в желудке и печени. Вегетарианцам без фисташек обойтись нельзя, ведь из-за насыщенности протеинами, они отлично заменяют продукты животного происхождения.
Вред/противопоказания:
Как и все орехи, повышенное употребление фисташек может спровоцировать аллергию. Другого вреда от фисташек не выявлено, ведь даже имея высокую энергетическую ценность, они полезны при лишнем весе, поскольку не содержат несвязанных жиров и холестерина.
- /system/ingredients/images/images/52d6/83e0/7661/7317/2936/0700/gal/fistaschki.jpg?1392095562
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Фисташковые орехи
·ОрехиЭнергетическая ценность:
20,0
белки
7,0
углеводы
50,0
жиры
557,0
калорийность
Все комментарии (0)