Наверное нет сладости вкуснее этой. Замечательная идея удивить своих близких в новогодний вечер.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,0
белки
27,4
углеводы
23,2
жиры
357,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кунжут150 грамм |
Семечки подсолнечника150 грамм |
Финики сушеные150 грамм |
Мёд4 столовых ложки |
Какао-порошок3 столовых ложки |
Шоколад молочный300 грамм |
Фисташковые орехи2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Kунжут и семечки сначала обжариваются до золотистого цвета. Обжаривать надо на сухой сковороде. Финики почистить от косточек. Желательно нарезать, чтобы они легче перемалывались. В чашу блендера сложить кунжут, семечки. Добавить мёд, какао.
- 2Перемолоть всё в блендере. Если у вас будут оставаться кусочки не перемолотых семечек - даже лучше.
- 3По желанию можно вымесить получившееся кунжутное тесто в цельных семечках. Для этого тогда понадобится большее их количество, чем указано в составе ингредиентов.
- 4Получившуюся смесь выложить в блюдо или форму. Обратите внимание, что я положила в форму пекарскую бумагу. Благодаря ей, готовый продукт будет легче вынуть из формы.
- 5Залить растопленным шоколадом. Сверху посыпать мелко нарезанными фисташками. Убрать щербет в морозильник на 30 минут. Потом нарезать кусочками. Здоровая, невероятно вкусная сладость готова.
Замечательная сладость. У меня из-за этого изменился план сегодняшних покупок на базаре)
Вы меня вдохновляете. Только сделаю с десертным чёрным шоколадом.
Аж голова закружилась... Вот хороший коньячок чем надо заедать, а не кислым яблоком! Отлично.
Очень люблю казинаки, а вот щербет не пробовала! Спасибо за интересное блюдо!