Добавить рецепт
Шоколадный щербет из фиников с семечками (пошаговый фото рецепт)

Шоколадный щербет из фиников с семечками

Наверное нет сладости вкуснее этой. Замечательная идея удивить своих близких в новогодний вечер.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,0

белки

27,4

углеводы

23,2

жиры

357,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Кунжут

150 грамм

Мёд

4 столовых ложки

Какао-порошок

3 столовых ложки

Фисташковые орехи

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Kунжут и семечки сначала обжариваются до золотистого цвета. Обжаривать надо на сухой сковороде. Финики почистить от косточек. Желательно нарезать, чтобы они легче перемалывались. В чашу блендера сложить кунжут, семечки. Добавить мёд, какао.
  2. 2
    Перемолоть всё в блендере. Если у вас будут оставаться кусочки не перемолотых семечек - даже лучше.
  3. 3
    По желанию можно вымесить получившееся кунжутное тесто в цельных семечках. Для этого тогда понадобится большее их количество, чем указано в составе ингредиентов.
  4. 4
    Получившуюся смесь выложить в блюдо или форму. Обратите внимание, что я положила в форму пекарскую бумагу. Благодаря ей, готовый продукт будет легче вынуть из формы.
  5. 5
    Залить растопленным шоколадом. Сверху посыпать мелко нарезанными фисташками. Убрать щербет в морозильник на 30 минут. Потом нарезать кусочками. Здоровая, невероятно вкусная сладость готова.
Все комментарии (3)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
09:05 / 6.12.2014

Замечательная сладость. У меня из-за этого изменился план сегодняшних покупок на базаре)
Вы меня вдохновляете. Только сделаю с десертным чёрным шоколадом.

Stringio
Иван Назаров
08:09 / 28.11.2014

Аж голова закружилась... Вот хороший коньячок чем надо заедать, а не кислым яблоком! Отлично.

Img 20140731 190320
Марина Ширко
13:21 / 27.11.2014

Очень люблю казинаки, а вот щербет не пробовала! Спасибо за интересное блюдо!